ada yg senasib gak bun?

bunda pernah bingung ga masak apa pas tinggal dirumah mertua. karena ga semua org sama selera masakan nya, keluarga besar ku kebetulan org bangka belitung yg sukanya makan yg pedas, bumbu kuat, asem2 seger tp kebetulan mertuaku org jawa jd ga terlalu suka yg kayak gitu. pernah aku masak karna mertua blg belajar lah masak2 biar mereka bisa cicip masakan ku. tp gk di makan sama mereka kalau makan pun ga banyak cuma icip2 aja terus makan masakan mertua yg perempuan, padahal aku sih suka bgt tp menurut mereka mgkn kurang cocok. alhasil skrang ga pernah masak kecuali lg kepengen/rindu sama masakan keluarga ku.

173 Các câu trả lời

Iya bun, lidah jawa sama sumatra emang beda.. saya jawa-palembang soalnya jadi ngerti bedanya lumayan jauh.. kalo sumatra lebih kaya pindang, asem-pedes.. kalo jawa cenderung lebih suka yg manis, kecapan atau gurih + santan gitu.. disesuaikan aja bun menunya. Kalo mau masak ala resep Bunda mungkin sedikit aja buat diri sendiri. Saya mah dua duanya doyan aja sih yg penting enyak hehe

Waktu aku diem dimertua ya gtu jga bun.karna beda selera makanan nya mertuaku kalau masak pasti manis dan suka yg bersantan2 sedang kan kau gak suka tapi mertua ku bilang klau gak cocok masak aja sendiri apa yg disuka.masak lah aku drpada nahan kangen masakan kluarga mau makan masakan ku gpp gak dimakan aku makan sendiri.tapi alhamdulilah suami lebih suka masakan ku drpada ibu nya

Sama bun, saya orang bali suami saya orang madura, kalau d bali masakan pasti pedes trz jarang pake penyedap kalau d rumah biasanya cuma garem aja dan keluarga saya gg suka makan yg trlalu asin. Awal nikah d suruhlah masak, trnyta gg ada yg makan kata suami gg ada rasa micinnya dan makannya pedes semua, semenjak itu saya gg pernah masak lagi paling bantuin aja, takut mubazir

Hahaa ky saya bund, galau banget kalau mau masak. Sy dan mertua cm beda prov (Jateng-Jatim), tp cara masak dan jenis nasakan uda beda apalagi mertua bukan tipe yg suka variasi masakan. Paling galau kalo dipasrahin suruh masak, eh giliran dimasakkin gak kemakan, gak habis. Malah goreng telur sendiri 🙄😂. Yang penting suami omnivora bund sm masakan kita haha

5y trước

Bener nih bun... ditanyain mau dimasakin apa jawab.nya terserah, giliran mateng gk dimakan, pake dikomentarin segala macem lagi, untungnya sang suami omnivora.. hhh

Beda lidah beda selera bun...klo gt masak 2 menu aja..satu selera mertua satu lagi selera bunda..aku juga gitu..tp seringnya sih masak yg sesuai lidah mertua..alhasil skrg udah biasa ngikutin selera mertua yg sukanya manis"..eh pas balik ke rumah ibu sendiri dan masak..malah dikatain kurang asin dan kemanisan..habisnya kebiasaan sih masak sesuai selera mertua 😂

aku sama mertua sih satu selera bun.yang beda selera hanya suami ku.jadi aku kalau masak ya selalu masak apa yang suami mau.mertua masak makanan sendiri.nanti makan bareng ya terserah masakan ku mau dimakan mau nggak.soalnya kalau mikirin perut 1 rumah pusing sendiri.ya ngikutin aja.yang terpenting didepan mertua kita bisa masak untuk suami dan bisa ngurus suami.

Mertua gabisa masak,masak apa apa bumbunya cuma micin yg dibanyakin 😏 makanan apa2 cuma asin .. jadi kalo pas disana jarang makan dirumah kecuali aku yg masak sendiri baru aku makannya banyak kalo makan masakan mertua icip2 doang ..apalagi pas lagi hamil sekarang ini ... kalo ngga terpaksa karena menghargai orangtua mah ngga mau makan sebenernya 🙄

Saya pribadi cuek soal masakan bun, saya dan suami sama2 jawa tp beda daerah, namanya tiap daerah kan pasti berbeda cara masak nya bun,selera jg pasti beda, saya kalau masak ya masak aja yg doyan makan yg gk doyan ya gk apa2 yg penting suami doyan😁bumer dan keluarga jg gk pernah komplain, tp kebetulan jarang sekali masak,semua sdah bumer yg tanganin😁

saya tiap hari masak trs Bun, kl suami sih gampang ya tp kl bumer pas LG sakit gini susah, asam lambung, GK boleh pedes, GK boleh pake santan, sampai bingung mau dimasakin apa, SOP trs bosen, tumis kl GK pedes lidahku sama suami hrs menyesuaikan makan tanpa cabai, tak beliin stok sereal SM energen,roti tawar,biskuit e mlh mintanya sate kambing 😒😒😒

Kalo aku ga bun, mertua ga pernah nyuruh masak. Pertama karena mertua emang rajin dan jago masak...jd kalo ke rumah mertua bantu2 sebisanya malah kadang udah dimasakin dan disiapin, dan kedua jg mertua tau kalo aku dirumah ortuku ga pernah masak. Tp kalo kasusnya spt bunda gt sih menurutku enak2 aja, jd ada challenge biar lbh saling mengenal lwt selera masakan.

5y trước

Sama kaya aku bun, aku jarang masak di rumah mertua karena biasanya udah di masakin duluan. Hehe. Tapi kalaupun masak, aku masak ala style aku aja yg agak pedes dan wajib ada sambel (sunda pisan). Tapi mertuaku makan kok meskipun style mereka gak pedes malah cenderung manis masakannya ☺️