ohh pernikahan ku

bunda pengen tanya apakah kalian pernah di adu domba mertua kalian sama suami kalian?? gimana perasaan kalian setelah tau suami kalian malah bela ibunya bukan istrinya??? masih pantaskah kita sebagai istri bertahan dalam pernikahan yg salah satu keluarga suami sudah tidak ada yg sukaa

25 Các câu trả lời

Pernah, aku malah baru nikah mertua ku yang cewek sikap nya sombong banget karna rumah sendiri dan aku ngontrak tinggal sama mamah ku karna aku sudah di tinggal ayah sejak kecil kami berjuang bersama untuk hidup tapi karna masalah perbedaan rumah mamah saya, saya suka di kucilkan sama keluarga suami untung saja ayah dari suami saya orang nya dewasa tidak membela sana sini. Gak membenarkan istri nya juga alhamdulillah sedikit demi sedikit aku ngomongin unek" Aku ke suami dan aku tunjukin ke suami kalo aku sayang sama dia sama seperti ibu nya akhirnya pun dia tidak terpengaruh lagi sama ibu nya dan dia mau tinggal sama mamah, saya, di kontrakan saya dia sayang sama saya alhamdulillah dan dia bisa jadi lebih berfikir dewasa. Ketika aku bilang kamu sebentar lagi akan di panggil ayah aku juga akan jadi calon ibu. Ayo kita belajar sama-sama dewasa dan akhirnya dia menyayangi ku anak ku serta mamah ku Allah pasti adil jadi yang kuat bun. Kasih pengertian ke suami pelan"

Klw sya malah dtuduh tukang adu domba anak sma org tua.. Sampe dbilang anak durhaka.. Mertua ku sndiri yg ngmng bgtu ke suami.. Alhasil saya labrak di WA mertua gk trima katanya serasa dtuduh tp alhamdulillah suami gk percaya omongan mertua krna dia baca sndiri WA emaknya ke gmna ke saya🙃sampe2 saya mw minta pisah krna mertua bilang sya adu domba anak sma orgtua apa untungnya buat saya.. Selama ini selalu hormat malah klw mertua ngmng aap2 selalu diturutin.. Sbnernya mertua ku tuh gk pernah adil antara suami dan kakaknya mertua selalu bela dan banggain kakanya sampe2 suami selalu disalahin sma mretua. Dan akhirnya suami skrg males plng krmh org tuanya. Aap lgi saya udh gmw klw bkn ada keperluan yg penting.. Bkn gk menghormati orgtua.. Setidaknya saya punya harga diri dan saya gk serendah itu..

5y trước

mantul

bunda, kalau ada masalah, di obrolin sama suami, dktin suaminya, ambil hati suaminya. jgn apa apa cerai apa apa cerai. mau sampai kapan coba punya rumah tangga yg utuh sampe maut memisahkan, bisa ketemu lagi si surga sama suami nnti kalau pemikiran nya bentar bentar cerai, hanya krna masalah dlm rumah tangga yg masih bisa di obrolin, masih bisa diperbaiki??? maaf ya sy ngomong ky gini, krna sy melihat dri org org sekeliling sy sendiri, bahkan kk sepupu sy sendiri, krna keegoisan nya akhirnya diturutin sama suaminya langsung gugat cerai ke pengadilan, saat sidang istrinya gk bisa ngmong apa apa. pdhl dy yg minta udahan.

5y trước

iya Bun, tujuan menikah kan punya keluarga yang sakinah mawadah warahmah pengen langgeng tapi juga kudu tetep inget duka nya menikah itu seperti apa dan cara nyikapinnya kaya gimana gt.. intinya masalah dalam rumah jangan sampai keluar GT😁😁

Saya sih pernah ada diposisi begini Tapi saat pacaran Jujur rasanya sakit bgt Tp ak sih waktu it ambil keputusan gak mau nikah dlu walaupun dlu pacar (sekarang sudah jd suami) ada ditengah² Ternyata Tuhan berkata lain Ibu suami saya dipanggil Tuhan Dna suami saya baru jujur katanya kalau ibunya masih ada mungkin kmi gak akan nikah nikah Jd klo permasalahan ke mertua agak susah cari solusinya bun

4y trước

Mksd bunda susah krna hrs nunggu dead dl gt bun? Wkwkwkwkkwkw #candayahh

aq ama kk ipar gk cocok bun, karna kk ipar slalu nguasain rmh mertua dan juga mertua aq. mertua aq juga terlalu pilih kasih bgt. sama anak anak perempuan selalu loyal tenaga dan loyal bgt buat nolongin. tapi sama kami gk bun, gk sama sekali. makanya suami males dekat deket ama keluarganya. klo blh dia gk usah tau kabar keluarganya. ya aq gk mau dong. ntar dikira aq yg jauhin suami dari keluarganya.

5y trước

iya emang bun, bersyukur nya disitu. suami slalu dengerin aq

Saya pernah bund, ahkhirnya saya putuskan untuk bercerai saja karna di terusin jg percumah kalau suami msih percaya dan nurut omongan orangtua. Alhmdllh ank ikut saya.. dan skrang saya sdah nikah lagi dan lagi hamil 35 week. 😍 , Dan mntan suami blum nikah sampai skarang.. dalam pkiranku mana ada yg mau kalau orang tuanya masih suka ikut campur rumah tangga anaknya 😬😬😬

Bunda ga sendirian ko saya pernah sampe2 mau mencerikan saya sekarang mamer sudah tiada suami saya cari2 saya dan anak dulu mah mamer masih ada ga peduli karna sering di hasut dan suruh pisah bahkan ga terima kalo saya hamil lalu saya pulang ke rmh ortu sabar serta ikhlas lalu suami kembali dan berubah menjadi lebih peduli semangat bunda semoga cobaan segera terlewati🙏🙏🙏

kenapa ya, selalu mikirnya langsung pisah, kudu pisah banget? cerai itu nyiksa batin lo. gini ya.. kalo keluarga suami gasuka, dan suami ikut kehasut. saya juga alamin hal serupa saat masih tinggal sama mertua. lalu saya coba ngomong pelan2 ke suami. saya ngajak dia ngontrak. saya sampe mohon2. bilang aja, mau kayak gini terus, apa hidup tenang berdua

Kalau saya sudah kenyang dengan masalah begitu bun. Bukan hanya mertua yg adudomba skalian sama ipar juga kan💩. Tapi sy cuek aja toh sy gk ngrasa salah, kalau suami mau percaya kluarganya silhkan sy gk larang bun tapi suami jauh lebih mengerti sifat sy jadi dia tau mana yg bener mna yg salah

Pernah bun.. Pernah juga ngamuk karna sakit stresnya ngadepin mertua, sehari sebelum ortuku gertak suruh ngontrak sy mau bunuh diri depan suami sy.. akhirnya mau suami sy buat pindah.. Sy trauma bun, pernah mau cerai grgr mertua juga.. Cobaan rumah tangga sy dr mertua bun..