stectmark

Bunda padahal saya gak suka garuk perut gatalpun ditahan tpi ko muncul stectmark. Gmna ngatasinnya?

16 Các câu trả lời

Sebenernya muncul SM itu bkn cuma karna peregangan.. tapi karna faktor keturunan, misalkan dulu ibunya punya SM bisa jd anaknya punya SM juga ( kecuali jenis kulit ngikutin bapak yg gak ada SM) Jd digaruk atau engga klo memang ada keturunan pasti baka muncul SMnya

5y trước

Jangan atuh... di garuk malah memperparah.. dikasih minyak letik/ bio oil / body butter Inshaallah gatelnya berangsur ilang..

Disyukuri aja bun mau adanya stretchmark/engga yg pntg kshatan ibu sma debay sehat, malahan yg gak muncul stretchmark pas hamil malah munculnya stlah melahirkan, kta suami mah blm jd buibu sejati klo blm ada stretchmark dmn* ceunah😁

5y trước

Iya kata suami juga gtu bunda

Strechmark mau di garuk kayak apa kalau kulitnya elastisitasnya tinggi tidak akan muncul SM bund. Sama hal nya jika kulit rentan strechmark gak digaruk pun akan muncul.

Yerima aj bun saya dr awal.hamil gda giliran udh 36 week mulai muncul sdkit pdhl gx digaruk dan setelah lahiran mlh makin kliatan bnyak tp syukurin aj bun

5y trước

Iya bunda

Strechmark itu peregangan kulit pd bagian yg membesar bund bkn krn garukan,sblm muncul parah olesin minyak2an aja bund biar kulit ttep lembab

5y trước

Iya bunda nanti diolesin

Pake bodycream nya Oriflame bun Alhamdulillah ngefek sih akuu. Dia bikin lembab banget enak deh wangi madu juga

5y trước

Yang mana bun?

Ya kan emag perut nya makin gede jdi urat" makin ketarik smpe kliatan keluar gitu bun ga cuma karna digaruk😪

5y trước

Iya bun saya baru pertama hamil sih

Syukuri aja bund aku aja ga ambil pusing biarin, yg penting dede bayi sehat di dalem

5y trước

Iya bunda bner yang penting bayinya tumbuh sehat

Ada yg blng strechmark itu karena faktor keturunan lho. Entahlah benar atau mitos 😁

5y trước

Tpi mmh saya mh anak 4gk adaan

Wajar bun karna peregangan kulit karna kita kan semakin melar ..

5y trước

Iya bun