bingung

bunda mw nanya nich...ko setiap priksa kehamilan ga dpt roti /susu y

132 Các câu trả lời

lucu banget saya bacanya.. kyak ngarep gitu .. 🤭🤭🤭 jujur saya selama pergi posyandu cuma sekali dapet d umur 3 bulan dan itu pun pas lg ada penyuluhan bumil tentang air ketuban ... selebihnya gak dapet ... yg tiap periksa selalu dapet itu yg bumil kurang protein ... 🤣🤣🤣 sedih saya bund bacanya.. kayak bunda ngarep bnget dapat roti yg bisa kita beli..

5y trước

Sama 😆

Itu Biskuit gratis dr program pemerintah untuk bumil yg Kurang Energi Kronis, diukur dr lingkar lengan atas yg <23cm. Kaya aku sampe 9bln dpt terus dr puskesmas (yg periksa ke dokter kayanya ga dapet) buat nambah gizi + bantu kenaikan BB bumil. Tp alhamdulillah bayiku BB normal saat lahiran jd sepertinya Bumil yg KEK ga selalu berpengaruh ke Berat badan janin

setau saya bun yang dapat biskuit sama susu itu ibu hamil yang berat badan nya tidak normal bisa di katakan kurang gizi ibu dan bayi nya maka nya kadang di puskesmas di kasih susu sama biskuit kalo sesudah kontrol klo untuk bumil dengan tiap bulan nya normal BB selalu ada peningkatan biasa nya itu gak dpt sih cuman di kasih vitamin aja sama bidan nya

klo d tempatku periksa dksh susu ato roti d kelas kehamilan..program pemerintah..sebulan skali bun d puskeskel dkt rmh...satu kelurahan..stiap bumil dbagi susu bumil, klo yg hb rendah ato ada mslh lainnya dpt biskuit bumil jg..n smua dpt suplemen buat bumil sesuai kebutuhannya

yg dapet roti/susu itu yg terfonis KEK (kurang energi kronis) bunda...jadi yg dapet itu yg berat badan bumil sama debay yg dikandung itu kurang bund ..jangan mengahrap mendapatkan bund ,😀kalo bunda sama debaynya sehat nggk mungkin dapet kek gitu kalo priksa

kehamilanku sama usianya Ama tetangga aq periksa ke bidan yang sama , tiap periksa pasti janjian, dia dari awal udah dikasih biskuit banyak LG sampe 6 pak, satu paknya 6 paket apa 5 gitu, tapi aq sampe sekarang ga pernah dikasih tuh Ama bidan,

roti cemilan hamil itu biasanya dikasih ke ibu yang kurang nutrisi deh Bun kaya nya.. kalo susu optional sih kadang ada yang di kasih ada yang tidak,, kalo saya dulu dari dokter kandungan di kasih susu tapi di bidan ga pernah dikasih susu

gk smua dpt roti sama susu bun. itu program puskesmas untuk posyandu/polindes yg ada wanita hamil dengam kondisi kurang gizi, biasanya ditandai dengan lingkar lengan kecil dan berat badan tidak bertambah/bahkan berkurang.

Emng bunda bb nya kurang ya? roti itu biasanya di ksh kalo bumil kurang bb atau KEK (kurang energi kronis) atw lingkar lengan atas kecil.. sy biasanya priksa di bidan, dan di ksh rotinya disuruh ambil di puskesmas bun..

saya dapet roti ibu hamil dari kegiatan bulanan kelas ibu hamil di posyandu bun. kadang kalo yg dateng bumilnya sedikit, saya minta 2 dus rotinya soalnya enak sih buat cemilan, cepet bikin kenyang 😂😂