mpasi

bunda mpasi bagus buat sendiri atau yg instan ya?

95 Các câu trả lời

Semua bagus kok bun.. Habis baca2 IG nya dokter meta saya jdi tahu ttg per MPASI an.. Awalnya saya juga kira mpasi instan itu gk bagus krn ada pengawetnya, ehh ternyata saya salah.. MPASI instan itu gk mengandung pengawet, lha kok bisa makananya awet? Iya krn sudah melalui proses fortifikasi, pokoknya intinya semua gizi untuk anak dibuat bubuk yg memudahkan bunda membuat dan memberikannya ke si kecil.. Malah kalo bubur fortifikasi itu lengkap gizinya.. Cuma kelemahannya ya di tekstur, lembut spt bubur.. Misal dikasih yg instan terus nnti anak gk bisa mengenal tekstur.. Sementara yg homemade, awalnya yg saya tau gk boleh pakek gulgar.. Tpi ternyata boleh jg, dgn takaran yg sesuai.. Kelebihan mpasi homemade itu bisa bikin bebagai macam rasa dan tekstur .. Tapi kelemahannya kita harus tau kandungan dan takaran gizi di makanannya, usahakan mpasi dgn kandungan gizi 4 kuadran .. Karbohidrat, protein (hewani/nabati), sayur, dan lemak tambahan .. Mpasi gampang kok ternyata.. Alhamdulillah anak saya kmrin habis naik BB nya 800gram selama sebulan 😍😊😊

MPASI instan sudah pasti bagus karena sudah lolos standar higenis & nutrisinya pun jelas teksturnyapun sudah disesuaikan dengan usia si baby, praktis juga, tapi kelemahannya karen dia makanan kemasan jd ada mengandung pengawet bun. Nah kalo mpasi home made si tergantung si bunda yg bikinnya telaten gaa steril ga, meskipun fresh & tanpa pengawet kalo bikinnya asal2an ya gabisa dibilang bagus dong😂

Kalau dari pengalaman saya, saya buat sendiri ya resikonya harus rajin. Dengan mpasi buat sendiri anak saya cepat bgt naiknya. Belum 1 thn berat badannya udh 20 kgan, gak ditambah susu formula cuma didampingi asi sampai 2 thn full. Dan skrng umurnya udh 2thn 7 bulan jarang sakit anaknya sistem imunnya kuat alhamdulillah

Cb bunda dikasih pilihan, kalau ada 2 makanan instan apa makanan yang masak sendiri, bunda pilih yang mana?? Sama hal nya dengan baby .. baby mulai mpasi, mulai mengena aneka rasa, tekstur, bau makanan .. kalau dikasih makanan instan trs kira2 babynya jd sehat dan pinter atau enggak ya bun ? Be smart ya bunda ..

5y trước

Iyanih pada sok tahu padahal kaga paham

Dua duanya bagus. Ada plus minusnya. Mpasi instan: + kandungannya memenuhi kebutuhan bayi - tekstur lembut Mpasi buat sendiri: + tekstur dan rasa lebih terasa - Kita harus pandai ngukur kandungan yg Ada dibahan makannya

Klo anak sy dua2nya .pas buat sndri kdg dia bosen ,pdhl setiap hari udah di variasi,akhirnya pakai instan Dianya doyan,so fleksibel aja ,semuanya baik buat dedek ,tp klo yg terbaik emg homemade sih 😃

Sama aja bun. Kalo sy sih selang seling. Sarapan pakai yg instant karena biasanya blm sempet bikin si baby udah teriak2 laper. Makan siang dan sore baru homemade. Kalo pergi2 jg pakai yg instant

Sama sama bagus bun, trgantung bunda pilih harus masak atau pingin yg cpet, kalo masak bunda harus tau juga kebutuhan si baby, kalo instan ya sudah ada takaran dari sananya.

Dulu anak saya mpasi homemade, krn biasa bikin sndri dl waktu bayik malah g doyan mpasi instan. Alhamdulillah skg usianya hampir 5 tahun doyan sayur bun, makan apa aja mau...

Semuanya punya kelebihan masing2. Instan : takaran gizinya udah seimbang jadi gak perlu ribet. Homemade : mengajarkan anak rasa asli makanan, dan tekstur.