Puasa di trimester ketiga ?

Bunda,mohon tanggapan dan penjelasannya.. tepat awal ramadhan ini aku masuk usia kehamilan 7bulan, tadinya udah seneng bgt bakalan puasa full nggak bolong gara2 haidh tapi kok ternyata di medsos banyak yg posting ada masalah sama kandungannya krn puasa dan kalo bumil baiknya jgn ikut puasa untuk perkembangan janin apalagi kaya saya udah masuk trimester ketiga. Kalo dr suami sih sarannya jangan puasa dulu,tp dr ibu sama keluarga deket nggak ada yg masalah. Babyku jg aktif bgt selama seminggu ini diajak puasa, cuma ya kadang suka linu perutnya. Tolong sarannya bunda..Makasih ?

27 Các câu trả lời

sebelum mulai puasa harusnya konsultasi dulu sama bidan/dokter, saya jga hamil msuk trimester 3 kata bidannya gpp klo mau puasa tpi klo gk kuat jngan di paksain