Gurita pada bayi baru lahir

Bunda mohon sharing..kalo baby baru lahir perlu ga sii dipakein gurita? Kata dokter obgynku ga perlu tapi kata ibuku perlu. Jadi slack ma ibu gara2 selisih paham ttg gurita. Bahaya atau gak bun pake gurita?

84 Các câu trả lời

Menurut org medis tidak disarankan bu, memang selalu bertentangan dgn org dulu, mgkin byk yg mempercyai klo pake gurita untk membentuk perut sikecil biar gk kliat besar n talipusar tdk bodong, namun sebenernya wajar krn perkembgan otot perut n lemak blum sempurna seiring berjlannya waktu n pertumbuhan usia perut akan mengecil dgn sndirinya kok bu, sdgkan dampak buruknya memakai gurita sikecil kesulitan akn bernfas krna sistem pernfasan bayi msh berkembag n paru" tdk bisa kembang kempis dg leluasa krna trthan dgn ikatan tnp spgetahuan kita, krna bayi didlm prut kn brnfas melalui plsenta bu stlah lahir ia belajar megunakan paru"nya n jg dmpak buruklainya sikecil akn merasa gerah pnas yg dpt menimbulkan ruam,gatal, biang kringat srta gumoh lalu muntah stlah mkanpun meningkat. Selebihnya seprti itu bu semoga bermanfaat. ☺️

ga disaranin sama dokter, ga ngaruh. perut bayi melebar krn ototnya belum kencang. nanti udah bisa aktivitas apalagi bs jalan juga ngecil sendiri. saya sering diomelin ibu saya bayi ga ditutup pusarnya pakai koin, bayi ga dibedong kencang kakinya. ternyata bayi saya pusarnya ga bodong lama-lama bagus, kaki juga baik-baik aja. bentuk bayi kan genetik. gurita malah bikin sesak, muntah, dan potensi SIDS.

Kalo saya gak pake bun, soalnya saya dulu pernah praktek di rs waktu kuliah dan di poli anak ada baby yang dipakein gurita waktu itu umurnya udah 1 bulan lebih terus dimarahin sama dokternya karena pemakaian gurita itu bisa menghambat ekspansi paru-paru jadi paru-parunya gak bisa mengembang dengan sempurna dan pemakaian yang sesak bisa menyebabkan bayinya sesak

Yaudh bun pake tp jgn knceeeeng bgt dikendorin aja biar nafas dede ga ssek ksian baru kluar dari rahim yg smpit gerak gliran dah kluar dibkin sesek sm momynya hihi🤭 pelan2 aj kasih tau bun masa ya smpe maksa bgt sruh pke , anak kita udh smstinya tanggung jwbnya kita , toh kita yg tau kondisi anak kita gmnh dr dia dlm rahim . Jgn selek2 lg bun hihi smngat🙏

kalau dari rumah sakit gak diperbolehkan bund, bayi baru lahir nafasnya masih belum teratur, katanya kalau pakai gurita mengganggu. Tapi saya pribadi pakai bund, setelah tali pusatnya copot. Cuma direnggangkan dua jari. Fungsinya biar baby makin hangat aja dan gak masuk angin, + biar gamangnya berkurang terus kita enak gendongnya..

5y trước

Bener bund, sebenarnya penggunaan gurita boleh boleh aja, asal jgn terlalu kuat dan dgunakan untuk mencegah baby kita kena msuk angin lebih tepatnya biar hangat lah. Babyku pake kok..

Kalo sy ga pake bun. Sebetulnya beli sih. Tp waktu lahiran di rs, ngasih gurita kata bidan nya skrg bayi tidak disarankan lg pakai gurita. Cukup di bedong aja. Jd lah sampe skrg usia 1 bulan 4 hari ga pernah sm sekali dipakein gurita. Untungnya orgtua jg ga masalah. Selama bayi aman2 aja ya gapapa 😁

5y trước

Siapp bun

Gurita kan fungsinya buat hangatin perut aja. Kan udah ada bedong. Klo udah pakai gurita pakai bedong juga yg ada anaknya kepanasan dan makin sesek. Bayi ga perlu gurita karna postur perut bayi yg besar itu.. perut akan normal dengan sendirinya seiring bertambahnya usia..

Saya pakaiin nyampek 1bln.. Buat ngindarin perdebatan sama yg tua ajh 😁😁😁😁 waktu di rs juga nggk di boleh in sama dokter nya.. Yaa nama ny orang tua klau nggk di turutin ntar jadi panjang 😂😆 katanya sih biar tulang tulang nya agak kuat atau apalah 😁

Kalo dokter udah gk nyaranin bun, kalo aku masih makein sampai jalan 2 bulanan gt cuma buat hangatin badannya sih gk usah terlalu kenceng jg, lumayan rapi gk bodong udelnya. Tp tergantung orangnya masing2 bun mau makein ribet gt apa gk.

saya pakein sampe tali pusarnya copot aja bun, 7 hari aja. pas hari ke 4 kontrol ke dokter, diomelin deh sy krn pakein gurita. secara medis sih udh ga boleh pake, cuma sy ngeri tali pusar kegesek2 trus bedarah tar malah infeksi.