Bersalin menggunakan BPJS

Bunda, mohon informasinya yaaa.... Saat ini usia kehamilan saya memasuki 32w. Biasanya saya kontrol kandungan di bidan. Namun bidan tsb tidak menerima BPJS. Sedangkan faskes saya berasa di puskesmas. Selama ini saya tidak pernah ke puskesmas tersebut karena terkendala waktu, klaupun saya bisa jadwal KIA sedang tidak ada. Yang mau saya tanyakan disini, bisakah saya tetap meminta surat rujukan untuk besalin di puskesmas tersebut? Terima kasih

3 Các câu trả lời

kalo faskes 1 nya ada fasilitas melahirkan biasanya lsg disitu bun... faskes 1 puskesmas biasanya merujuk pasien karena adanya indikasi, klo ga ada indikasi biasanya ga bs dibuatkan rujukan

6y trước

okay bun sama2 😁

tetap ke Faskes tk.1 nya dulu ke Puskesmas kalo mau pake BPJS bersalin nya.

dicoba aja bun tanya2..pasti dibantu