bingung puting?

Bunda.. Mohon bantuannya, siapa tau ada yg berpengalaman atau pernah mengalaminya sebelumnya.. Bayiku usianya skrg 7d. Sejak di lahirkan tidak diberi IMD oleh bidan, bayiku lgsg masuk inkubator, dan sy tdk bs mengetahui apakah ASIku sdh keluar atau tdk. Sehingga bidan memberinya sufor dalam dot.. Hari kedua baru sy bs bertemu bayiku.. ASIku keluar begitu di pencet bagian areolanya, warnanya kuning. Senang... Tapi kaget, krn di keranjang dia, sy liat trnyata ada botol dot, dan dalamnya sufor... Lalu segera sy mau netekin bayiku, dan dia seperti bingung, mengamuk, tdk menghisap puting .. Sy cb segala posisi.. Namun sama hasilnya. Akhirnya suami inisiatif, pulang ngambil alat pumping, sy pumping ASI sy keluar.. Lumayan lah jumlahnya.. Di masukkan kedalam dot yg sdh dipakai utk isi sufor. Alhasil dia mau meminum ASI itu.. . Hingga saat ini, usia 7d.. Bayiku tdk mau netek langsung ????.. Hanya mau dot . Tolong bantu beri solusinya bunda~ sedig rasanya ga bs ksh netek lgsg.. Ditambah lg, pumping manual yg merepotkan.. ?

2 Các câu trả lời

Segera ke dokter anak atau konselor laktasi bunda, biar tenang nanti dibantu sama mereka. Semangat yaa bunda, harus happy