bayi

bunda mo tanya bayi sya umurx 1 bln tpi lagi batuk/pilek di ksih apa yach biar brenti skitx...gk tega liat dy batuk2

14 Các câu trả lời

anaku juga d bawah 2 bulan lgi batuk pilek udah mu sembuh bunda d kasih salep transpulmil bun , sering d jemur pas d jemur tengkurepin , klo pilek tidurnya d miringin ato kasih bantal yg aga tinggi bunda , dan klo idungnya mampet d uap aja bun ,air panas dalem baskom kasih sedikit minyak telon simpen d sudut ruangan. bisa d coba bun saya juga gatega pas liat anak saya sakit. cepet sembuh yaa bayii 😊😊

5y trước

berapa lama kemarin anaknya batuk bun

Dulu anakku jg gitu Bun,d jemur,kasih transpulmin dadanya,ubun2 kasih parutan bawang merah d campur minyak telon,minum i asi yg banyak,gitu terus,,,pernah pilek parah bgt sampe panas tinggi 39, akhirnya tak terapi nebu sama minum sanmol,,, Alhamdulillah bsknya sehat,,,skrg klo udah tanda2 pilek langsung dada dan punggung kasih transpulmin,,,

Di nenenin terus aja bund, jgn lupa sendawain biar ga muntah, sama sering" di jemur,,,insha allah sembug, krn wktu itu aku jg gtu bun anak aku...

klo anakku kasih kencur diparut campur minyak telon olesin d punggung,dada, sama ubun2 bun dan rajin2 d jemur klo pagi

Kasih kutus2 bund.. Sama di nenen in dan jemur.. In syaa Allah smbuh..

langsung diperiksakan aj bun.. biar bisa segera dikasih obat debaynya.

6y trước

Bayi kalau sakit ya obatnya ASI bun, didalam ASI juga terkandung antibodi loh, coba deh bunda baca baca tentang ASI dan perlukah bayi sakit di beri obat. Kalau cuma sekedar batuk pilek tidak perlu obat. Kedokter paling cuma sekedar konsul dan memastikan bayi sakit apa. pilih dokter anak yg tepat tidak hanya tau sekedar kasih obat tp dokter anak yg mengedukasi, sekedar saran kalau mau periksa ke dr. Apin kalau bundanya ga tau cari di mbah google.

kasih asi terus ajaa bun... jaga biar dian hangat n lembab

sama bun anak saya malah sering muntah banyak

Baby sodara pakein ini ke punggung sma dada nya membaik bun..

5y trước

Kalo ga salah ada yg 40-60rb.an tergantung ukuran bun

bawa Ke bidan langsung bund, atau ke dokter