mitos/fakta

bunda mitos/fakta bayi gk boleh keluar rumah sebelum 40hari?

75 Các câu trả lời

it mitos bun, tp ad maknanya,,, krn bayi daya tahan tubuhnya rentan sedangkan d lingkungan luat banyak polusi virus n bakteri jd takut imun bayi blm tahan mkannya mitos ini ad bun

mitos bund..boleh2 saja bund..tp sebaiknya bayi emank d rmh saja..krn klo dibawa2 keluar takutnya bs kena virus atw semacamnya..krn bayi kan msh rentan sensitif bgt

mitos sih... cuma baby umur segitu kan daya tahan tubuhnya masih rendah, rawan lah bun... jadi lebih bijaksana aja sih ngajakin baby keluar tuh kudu ekstra perlindungannya

di luar mitos atau fakta, memang ada baiknya sebelum waktu itu jgn ajak bayi keluar rumah dulu, utk menghindari paparan virus dan bakteri yg rawan menyerang bayi

Mitos bun. Itu sebenernya karna si bayi masih rentan kena virus atau bakteri, jadi kalo keluar dan dikelilingi banyak manusia, takutnya gampang kena penyakit.

Boleh aja bun yg penting pake baju proper. Soalnya habis lahiran itu tubuh masih lemah. Baiknya pakai celana panjang dan baju yg agak tebal. Pakai sepatu.

Kalau menurut sy si benar, karena daya tahan tubuh mewborn kan masi rendah, jd sgt rentan. Jd mending ga usah dibawa keluar dulu sblm 30 hari

mitos bun.. soalnya kan sebelum 40hari jg harus kontrol jg dedenya.. cuman jangan pergi2 dulu kalo ga penting, soalnya imun dede blm kuat

mitos bun.. anak ku usia 10hri sdah dibwa kerumah mbah utinya dlm prjlanan hmpir 2jm. usia 35hri plg lgi krumah nenek nya..

Mitos sih, anakku dlu sebulan udah d ajak cari seblak hhe. Cm bnyak orang yg kasian. Kata'y takut kna debu, asap kendaraan