mitos/fakta

bunda mitos/fakta bayi gk boleh keluar rumah sebelum 40hari?

75 Các câu trả lời

kalo menurut q sih bukan ga boleh keluar sma sekali. tapi dibatasi. ga yg tiap hri. atau dlm jamgka waktu yg lama. mngkin jg kan karena masi beradaptasi dr yg 9bulan diperut. btuh kehangatan.g bole sering2 kna angin ato udara luar dl. sampai kekuatan imunnya ckup

heeeee, byinya blm bisa kmn2 bund, kcuali orgtuanya yg ngjak kluar rmh 😁✌ jls skli MITOS, knp hrs dibtsi dg angka 40hr. melahirkan di rmh skit, trs dibwa plg ke rumah. apa slma pjlnn ga trmsuk kluar rumah? apa mau diRs slma 40hr? 😆✌✌

mitos... tapi ada benernya... klo memang tdk ada keperluan, sprt kontrol mending drmh ajaaa... krn daya tahan tubuh baby masih rentan sekali... gampang bgt terkena virus dan tertular penyakit... lha kadang diciumin aja udah tertular penyakit...

bukan mitos atau fakta sih jdinya bun.. tp itu demi kebaikan.. krna sblm umur itu si bayi masih rawan terhdp virus2.. malahan menurut kepercayaan keluarga saya, 100 hari baru boleh benar2 boleh keluar rumah.. :)

Mitos bun, cuma saya emang ga kasih keluar bayi saya kecuali untuk vaksin/imunisasi. pertimbangannya karena kasihan klo mesti kena angin dan udara di luar. Saya baru berani bawa keluar setelah usia 2 bulan lebih

Mitos Bun, cuma mungkin mitos ini ada supaya ortu ga kecepatan bawa bayi keluar rumah ya, Krn bayi kan masih rawan, klo sering diajak keluar sangat mungkin bisa ketularan penyakit dari sekitarnya

sekarang sdah zaman modern bun,sya 3hari dah kluar rumah sm debay nya ,trys kn smnggu dn sbulan stelah mlahirkn kita dsruh cek lgi kebidan atau dokter apa gak boleh kluar sdangkn itu blum 40hari

dalam arti tidak boleh kluar rumah itu law tiap hari bun... soalnya daya imun.nya kn masih lemah.. law ad keperluan ya tetap hrus kluar rmah lah... jdi jgn terlalu fokus ke mitos2 yg aneh2

Sebenarnya c bun bukan perkara mitos/faktanya tp kasian aja bayi mungil yg imut dah dibawa keluar rumah jauh kalau gk penting2 amat... Polusi, debu, penyakit tambah banyak harus hati2...

Mitos jika percaya kepada hal2 gaib yang akan membawa mudhorot kepada sang bayi.. Tetapi bisa menjadi fakta ketika berhubungan dengan penyakit yg disebabkan oleh virus di luaran sana..