gatal gatal di perut.

bunda, mitos atau fakta sih kalo gatel2 di perut pas hamil.gaboleh di garuk? usia kehamilanku 32 weeks, cara mengatasi gatal2nya gimana ya?

15 Các câu trả lời

itu kulitnya lg merengang bun seiring makin besarnya perut, d elus2 aja emang gatel tp klo d garuk nnti hbs lahiran ada bekasnya, atau kasi minyak zaitun d perutnya bun, agak meringankan gatalnya bun

pake bio oil habis mandi, ini ngurangin bgt sih.. dan supaya ngehindari dari stretch mark juga bun. bisa lihat review bio oil di youtube juga, saya juga pake kok. dan sejauh ini ga gatal2 sih

iya bun jangan di garuukkkk , aku aja ini hamil 23w kalo gatel trs di garuk pelan2 aja jd strecmark apalagi yg perutnya udh gede bngt yg 32w di garuk makin gampang jd mekar kulitnya

klo ini mah fakta. emng gak di kasih tau dokternya t bun. klo d garuk ntik berbekas jd stretchmark. cukup di elus2 / d garuk dari luar baju .

bawaannya pgn garuk bgt y bun. tp ditahan aja..cukup dielus. bisa dioles minyak zaitun/minyak kelapa

oles minyak zaitun bund supaya kulit gak kering, kalo pas lagi gatel pake bedak gpp

Fakta bunda,, logikanya memang jgn d garuk, klo d garuk nanti berbekas. Itu namanya strechmark

klu garuk jd bekas stretch marks... jelek bun ntar habis melahirkan susah hilang itu

ada yg bilang sih gitu bund.. tkt nya malah berbekas yah

itu bawaan bun, klo sya rajin olesin baby oil biar kulit lembab