seputar bayi

bunda minta saran nya ya..,lusa besok ade MPasi.lebih baik ade pertama nya di kasih makan apa ya bun..

9 Các câu trả lời

Bbur instan atau homemade itu jd pilihan bunda.. yg instan atau bbur terfortifikasi yg sudah jelas kandungan gizi nya.. atau bbur homemade tp diperhatikan juga kandungan nutrisi nya hrs memenuhi gizi bayi.. setau ku g ada menu tunggal di awal MPASI krna beresiko kekurangan zat besi.. cba bunda baca2 tentang MPASI aman di Instagram nya dr metahanindita 😊

Langsung ke menu 4* bu (karbo, protein hewani, protein nabati, sayuran).. Adapun MENU TUNGGAL BUKAN REKOMENDASI WHO.. Namanya rekomendasi/anjuran, artinya itu opsi paling baik yg perlu ibu pilih.. Kenapa? Cari jawabannya di ig nya @metahanindita ya bu, beliau dokter spesialis anak yg ngebahas mengenai mpasi...

dlu juga bingung... v kalo aq kasih buah di jam delapan hari pertama 1 kali besokannya aq kasih 2 x sama jam 12.. trus menu tunggal selama 14 hari dari karbo, sayur,prohe dan prona baru deh kasih menu 4 * ketika udah 14 hari menu tunggal. 😊

menu tunggal dlu bun..pure apel..pure kentang ..pure peer atau bubur beras organik dibuat encer...stelah seminggu baru ditambah makanan sayur lain. cek ig keziaandhini itu aku homemade dan sederhana bgt.

karbo,protein nabati,protein hewani,sayur hijau,dan minyak tambahan dbkin bubur saring

klo aq pas awal coba yg instan bun m**na encer2 1x sehari

klau aku mpasi pertma bbur beras bun ..

Kalo saya sih dimulai dari bubur beras bun