BAYI SEMBELIT

bunda" minta saran nya donk anak saya baru mulai mpasi tapi saya kasih bubur cerelac trus poop nya kok jadi keras anak nya tiap mau poop ngeden" kasian saya ngliatnya harus d kasi makan apa ya bunda biar poop nya g keras udah saya kasih pepaya,,,apel juga udah tapi tetep aja,,,mohon sharing bunda" yg sudah berpengalaman,,,

4 Các câu trả lời

Awal mpasi biasanya suka sembelit, benar kata bunda" yg komentar utk dipijat ILU (lihat youtube tutorialnya), pure pepaya/pear. Setiap memberi mkanan jgn lupa berikan air minum (karena air minum berfungsi juga untuk melancarkan pencernaan). Terakhir bila masih sembelit lebih dari 5-7hari bisa ke dsa, waktu baby saya diresepkan interlac drops suplemen makanan probiotik utk melancarkan pencernaan dan konstipasi atau sembelit. Semoga membantu jawabannya

coba kasi evoo 1/2sdt di makanannya dicampur bun.. minum air putihnya jg dibanyakin ya.. lancar deh

Makanannya kasih lemak tambahan, minum air putih 30cc stelah makan, sama selingannya puree pear.

5y trước

Evoo, unsalted butter, evco, santan atau minyal sayur yg biasa kita pakai.

Coba pijat ILU bun, coba buah naga jg itu bgus untk pencernaan