dot

bunda merk dot apa ya yg menyerupai payudara , soalnya saya mau melatih anak saya pake dot,dulu pake huki dan pigeon , tp krna suda lama ga pernah pake dot lagi , sekarang gamau lagii

32 Các câu trả lời

Sebenernya kalo dibilang mau mirip banget ya gaada sih. Soalnya gaada material menyerupai puting ibu. Adapun sekarang beberapa merk dot shapenya lebih menyerupai aja. Menghindari bingung puting. Banyak yang saran/ngelarang pake dot. Padahal kita gatau kondisi ibu bayi itu apa? Siapa tau mahasiswa yang masih harus kuliah, ibu pekerja yang harus ninggalin anak. Mereka masih pengen mengASIhi, makanya butuh media bantu. Jadi, jangan dibully. Kasih aja solusi. 1. Cupfeeder. Sebenernya ini bisa menghindari bingung puting, tapi resikonya tumpah. Apalagi bayinya gak sabaran atau lahi aktif-aktifnya. Apa iya kita mau ngebiarin dia gak minum cuma gegara rumor bingung puting? 2. Sendok. Sama kayak cup feeder.. riskan tumpah dan harus sabar banget buat yang momongnya kalau ibu dari bayi ini lagi keluar. Mening kalo tenang, enak nyuapinnya. Kalo enggak? Yakaliii anak dibiarin gak minum lagi gegara rumor bingung puting? 3. Botol Dot. Zaman udah canggih, udah banyak dot yang memudahkan transisi dari Breastfeeding ke bottlefeeding pun sebaliknya. Cari material yang lebut, wude neck dan shapenya menyerupai payudara. Nih aku rekomendasiin yaa. Soalnya anakku juga udah di training nyusu dot dan dia ga bingung puting, kok. 1. Dr.Brown options+ wide neck (143k-150k) yang biasa. Yang material PESU (210k) 2. Comotomo (260k) 3. Philips Avent natural(80k - 120k) 4. Tommee Tippee (75k-90k)

Tidak ada dot yg menyerupai payudara Bun. Sebaiknya pakai media selain dot untuk pemberian ASIP ketika ditinggal kerja guna menghindari bingung puting https://community.theasianparent.com/q/penulis_lianita_prawindarti_sumber_fb_asosiasi_ibu_menyusui_indonesia/1712297?d=mobile&ct=q&share=true Dan selama bersama bayi, usahakan DBF. Ini media selain dot https://community.theasianparent.com/q/penulis_lianita_prawindarti_sumber_fb_asosiasi_ibu_menyusui_indonesia/1712031?d=mobile&ct=q&share=true

Ga ada dot yang menyerupai puting, bun. Puting kita kanan kiri aja beda bentuknya kan. Segala jenis dot berpotensi menyebabkan bingung puting. Tapi resiko kembali ke masing2 ibu sih..

Kalo udh lama gapake bayi bisa lupa bun. Coba diajarin terus aja. Saya biasanya ngasi dot seminggu sekali biar bayi gak lupa. Saya juga pake pigeon wideneck dri bayi sampe skrng bun

Aku ada botol comotomo bund, anakku gak mau pake dot. Bru 3 kali pke. Kalau minat 150k aja ambil deh. 😅

Anknya usia brp bun? Ank saya jg udh lama gk saya latih ngedot dlu pke huki sama pigeon gk mau.

Comotomo bun... anak saya saya cobakan.. dan lumayan anteng..karna mpengnya mirip puting

Comotomo bun saya jual murah soalnya ada bbrapa dari kado klo mau wa aja bun 085814550004

5y trước

Wa aja bun 🙂

Saya mh gak saranin oake dot bun. Nanti mlh dedenya bingung putting

Akhirnya pakai apa bund biar mau, sama sy juga blm mau2 selain dbf