masalah buang air kecil pasca melahirkan

bunda mau tnya donk.. Saya baru saja melahirkan anak yg pertama. pasca melahirkan tiap saya mau buang air kecil kenapa seringkali terasa sakit ya bund, stlh air kencing kluar, diarea (maaf) lubang kencing terasa sperti kaya orang anyang2an. dan ketika saya paksa ngeluarin air kencingnya dgn cara mengedan. dapat keluar mski cm bbrp tetes. stlh itu terasa sakit diorgan pipis itu. malah kadang terasa gatal. oh ya, air pipisnya jg berbau amis bund. awalnya saya kira bau amis dr darah nifas. trnyta memang dr air kencing itu sndiri. bunda ada yg tau g kira2 itu wajar apa tidak stlh melahirkan? makasih sebelumnya

3 Các câu trả lời

wajar bund saya dulu uga gtu, bau@ mmg berbeda mungkin krna masa pemulihan yg didalam sama jahitan bund, prnah saya baca dampak sering buang air kecil gak bisa tertahan itu krna kebocoran saluran kencing atau apalah gtu bund gak ingat, itu normal terjadi bagi yg pernah bersalin dan dimasa manapous gtu bund, bahkan saya sampai skrg klu sesak pipis gak bisa ditahan mesti buru2 ke toilet klo gak bakalan banjir 😅😅😅

6y trước

lebih bagus basuh/bilas pakai air hangat bund, klu pakai sabun2 miss v perpengaruh sama asam ph miss v kita, terlebih lagi klu stlah lahiran kadar pelumas miss v kita sudah berkurang klu pakai sabun itu makin berpengaruh bund...

Sampai kapan hilang bau nya Bun? Trus sakit di Miss V nya sembuh juga atau masih sama sakit ya Bun? maaf saya skrang sedang mengalami hal yg sama pasca melahirkan cari² ternyata ada yg sama juga cerita nya

sebaiknya konsul, takut infeksi saluran kencing bun..

6y trước

aku jg prnh pnya pikiran mengarah ksna bund, tp smoga saja g knp2 y bund. iya bund rncnany mmg pgen aq konsulkn k dokter tp msti nunggu selapan dlu bund. klo orang jawa sblm selapan (36hr) blm boleh kluar rumah bund 😅