suami takut berhubungan intim

Bunda mau tanya usia kandungan aku skrng 5week 2 hari ... Selama sya hamil suami takut buat berhubungan intim kata nya takut knpa2 sama si janin... Kira2 di usia 5 week 2 hari janin ku sudah kuat apa blm ya.

112 Các câu trả lời

Sama kaya suami saya bun suami saya juga takut untuk hb bahkan sampe sekarang jalan 8 bulan baru 2 x hb bun karna waktu itu pernak kluar flek . klo msalah hb aman ga nya tiap bumil beda" bun ada yg kuat ada yg engga klo ga punya riwayat kguguran dan flek boleh" ajh hb tapi jangan keseringan dan klo untuk TM 1 lebih baik spermanya d kluarin d luar bun karna masih rawan

Aku pas telat haid masih Hb bund, dan telat 2 minggu baru periksa ke bidan. Tapi tetep Hb sama suami meski lebih hati-hati, tidak dikeluarkan di dalam dan intensitasnya dikurangi aja bund 🤭🤭 Alhamdulillah gpp, tapi balik lagi ke setiap kehamilan buibu yg beda-beda ya bund. Kalau dirasa ada keluhan ketika Hb mending langsung distop.

Balik lg sm kondisi bunda bun , dipastikan janin kndungan bunda kuat yah tdk ada keluhan atau saran besrest dr dokter . Slama masih aman gpp ko bun , klo msih tkut coba konsul sm dokter aman atau ngganya bun , aku dr awal hamil 6w stiap hri mlah bun hampir🤭trgntung suami minta . Alhamdulillah sehat trus skrang 29w4day😬💪

sama ama suamiku.. pas awal hamil dulu pernah dilarang dokter katanya utk sebulan jgn hubungan dulu buat jaga2.. eh paksu worry nya justru sampe skrg.. uk udh mau masuk 8bulan tp hb baru 2x selama hamil.. itu pun aku yg mewek minta duluan 😂 mgkin krn paksu sayang sm anaknya & ga mau anaknya kenapa2 😅

Sama bund.. suami ku juga takut Hb pas aku hamil. Aku stop Hb waktu janin umur 3 bulan kalau enggak salah. Sampai lahiran umur bayi 2 bulan baru Hb. Dan akhirnya lahiran Cesar. Kata mertua sih selama hamil enggak Hb , buat pelumas gitu pas melahirkan. Entahlah namanya juga takut mau gimana lagi ...

Sebaiknya konsultasi ke dokter kandungan bunda aja dlu, kebanyakan Jika ibu merasa baik" dengan janin dokternya anjurkan jangan hubungan intim jika di temui ad sesuatu saat usg nanti ( misalnya pendarahan dalam rahim) tapi ibunya tidak merasakan adanya bercak yang keluar..

Semasa tm 1 paling cm sebulan sekali bun klo aku dulu. Itupun sperma gak keluar di dalam. Soalnya tm 1 rawan. Apalagi dulu temannya pernah keguguran gegara hb wkt mengandung 2,5 bulan klo g salah. Tmnnya yg lain jg nyaranin jangan dulu sbelum 5 bulan. Jd dia cari aman.

HB saat hamil di TM1 emang agak kurang di anjurkan bunda, karena agak riskan terjadi flek ataupun pendarahan setelah HB nantinya. Tapi sebagian bumil ada juga yg tidak ada efek sampingnya saat HB di TM1. Semua kembali lagi ke dalam kemapuan masing" bumil bunda.

Sama bun suamiku juga takut buat HB, soalnya pas cekup pertama UK 4week dokter saranin untuk gak HB dlu selama 1bulan, eh giliran udh d bolehin HB malah suami tetep takut, bablas deh sampe skrng UK 15week gak pernah HB😅 alasan nya takut dedek bayi nya knp2

Kalau blm dicoba ga akan tau apakah setahbitu akan baik² saja atau menimbulkan flek , sebaiknya TM 1 jangan HB dulu karena masih lemah sementara kalau memang sdh mengetahui kandungan kita kuat atau tidak nya hanya bunda sendiri yg bisa menjawab nya bun