seputar kehamilan

bunda mau tanya tips kalian dong, aku hamil baru 10minggu nih nah susah bgt ngga mau makan. makan buah yg doyan cuma apel merah tpi kan bosen buahnya itu aja terus cemilan juga ngga mau. mau tanya tipsnya kalian dong bun, cara supaya doyan makan ??

8 Các câu trả lời

iya bun, sebenarnya bidan menyarankan makan es krim ngga papa buat ngilangin mual cuma kalau setiap hari makan es krim kepalanya sakit kalau malem. oh ya makasih bunda tips2nya, sebenarnya udah nyobain apa saja yg mau tapi kadang perutnya suka sakit setelahnya.

5y trước

ya ampun kasihan bgt, aku sekarang lg nyoba minuman sari kurma aljazair bun. Alkhamdulillah kalau udah minum itu mualnya agak kurang kecuali habis bangun tidur sama indra penciuman kn skrg peka bgt jdi sering mual. atau coba madu buat bumil ada kok tpi lupa namanya

coba bun makan kentang di rebus atau digoreng. ubi ubian bun. kalau suka susu minum susu bun. emang lagi mabok maboknya bun usia segitu. saya juga sampe usia 14 week baru nafsu makan. sekarang 18 week udah mulai nafsu makan.

5y trước

naaahh itu dia bun, disaranin juga sama bidannya. baru makan langsung mual stiap aku makan langsung keluar bun. ngga bisa umbi2an gitu kayanya 😥😥

Aku juga lg hamil 10minggu lebih bun, aku juga ga doyan makan tp aku selalu paksa walopun sedikit, kalo aku kasih sambel dst jd makannya dimulut krasa bun ga mual.

5y trước

gapapa bun yg penting ada nutrisi yg masuk drpda ngga sama sekali

makan aja apa yg bunda mau makan.. asal asupan baby terpenuhi. makan sayur atau cemilan sehat bisa juga bunda.. klw TM1 memang lagi susah2 nya makan krna mabok y bun

5y trước

makasih ya masukannya 😉

mkn bunda mau aja, nnti juga TM k 2 pasti normal LG, malah meningkat nafsu mkn nya... klo g mau mkn biskuit, buah2an juga gpp Bun.. dr PDA ga samasekali

5y trước

iya yah, harusnya sih gitu cuma kayaknya debay pilih2 makanan deh bun. kadang kalau udah jalan pintas aku makan yogurt aja

di paksa bun, aku juga 10 minggu selera makan hilang tp laper terus. makan nasi muntah bun, aku makan buah2an sama sayuran aja.

5y trước

iya yah bun, laper trus tpi bingung yg mau dimakan apa? soalnya mual2 trus

coba salad buah aja Bun kan seger gak eneg itu saya hamil 9w2d mual gak doyan makan tapi kalau salad buah puji Tuhan mau masuk

5y trước

oh gitu ya bun, aku kadang buat gantiinnya pake sop buah tpi yg mau dimakan cuma alpukatnya 😋😇

nanti Bun, kalau sudah masuk trimester kedua biasanya mulai banyak makan bun, waktu trimester awal saya jg gitu Bun

5y trước

amin semoga saja ya bun, soalnya kakak ipar saya sama mertua saya juga gitu ngga doyan makan setiap makan mual2 terus bhkan smpe 8bulan 2minggu baru mau makan nasi dll