plasenta menutup jalan lahir

bunda mau tanya, saya hamil 17week tapi pas usg posisi plasentanya di bawah dan menghalangi jalan lahir kata dokter. apa nanti setelah hamil besar plasentanya bisa naik ya bun?? mohon infonya bunda2 :)

12 Các câu trả lời

masih bisa bun kecuali plasenta previa tipe 3 yg nutup total jalan lahir, itu baru mesti cesar. saya pas 10 week jg dibilang plasenta previa, tp baby masih muter dan alhamdulilah lahir normal. penyebabnya: - pernah ada riwayat plasenta previa - suka ngerokok dan minum alkohol - hamil diusia lebih dari 35th - pernah cesar - hamil kembar - pernah kuret atau operasi menyangkut kandungan - sudah melahirkan banyak anak

5y trước

Brarti masih ada harapan bayinya muter bun. Banyakin sujud kalo kata ibuku dlu.

bun sering² sujud dan melakukan yoga https://youtu.be/Uirgb7-Qy7o (cek link utk posisi yoga) saya jg sedang rutin melakukannya dan sering² diajak ngobrol plasentanya, insyaAllah katanya masih bisa berubah posisi.. optimis ya bun, semoga kehamilan dan kelahiran kita lancar dan normal.. Aamiin

aq wkt hamil uk 2bln gtu bun,malah sampe ngeflek..itu disebutnya placenta previa,krn aq punya riwayat prnh keguguran&hrs kuret..tp alhamdulillah,skrng uk 30wk udh ngga gtu..soalnya pas uk 4bln,fleknya jg berhenti

waktu sujud saat sholat dilama2in bun, sama sering2 komunikasi ke plasentanya suruh naik. mumpung masih ada waktu memang sulit bun plasenta itu geser, tapi mencoba dulu siapa tau berhasil. semangat bun

sebelum trimester ketiga usg lg aja bun, coba banyak gerak jalan pagi atau yoga siapatau membantu.. minta saran dr dokter spog juga . semoga mendapat yg terbaik utk bunda dan debay nya ya..amin

InsyaAllah bisa naik ke atas bun, saya juga waktu 20 weeks kyk gitu, rahim akan membesar dan plasenta akan naik, dibantu sama yoga plasenta previa bun di YouTube bidankita

Kmren sy hbs usg.. Ktnya jga gtu plasenta d bwh dan sering flek. Katanya suruh banyakin posisi sujud gtu bisa bsa geser bun..

allhamdullilah aku juga kemarin gitu bunda... tapi waktu aku usg 29mgu3 hari posisi plasentanya udab berubah bunda...

bisa.. usia segitu mah masih wajar kalo posisinya di bawah.. tar lama2 naik. coba prenatal yoga deh..

plasenta nnti Yang Insya Allah bisa naik Bun