Hb Pertama

Bunda mau tanya pertama kali HB waktu malam pertama keluar darah gk? Soal saya gak kluar darah ya, paksu curiga gk perawan padahal sy belum pernah HB Binggung jelasin sampek sekarang Maaf bund agk jorok

507 Các câu trả lời

Bunda,, tiap "Miss V" wanita itu beda2. gak selalu sama. begitu pun dg selaput darah . selaput darah wanita ada yg tebal ada yg tipis kalo tebal tidak mudah robek bun , makanya gak keluar darah ketika berhubungan badan dg suami. tapi sebaliknya, ketika selaput darah seorg wanita tipis, maka ketika berhubungan badan selaput dara tsb mudah robek kalo suami bunda ga percaya, bisa googling. kalomasih ragu, silahkan ke dokter obgyn biar dijelaskan . agar tidak ada kesalahpahaman ya bun

justru kalau pemanasannya cukup gak harus berdarah bun. berdarah malah bisa jadi krn dipaksa. setau sy begitu yaa... krn alhamdulillah sampai skrg pun sy gak pernah berdarah tuh. beda2 juga mgkn elastisitas selaput dara nya tiap orang. yg jelas perspectif bhw hub pertama kali hrs berdarah itu yg mnrt sy kurang tepat deh bun. apalagi utk membuktikan keperawanan ya gak tepat bgt. berdarah justru bisa jadi kurang pemanasan, alias dipaksa/terlalu cepat atau bundanya yg takut.

Jelasin aja bun dgn cara bunda, sy juga gt bbrp kali hub pertama tdk berdarah dan suami tny knp, dn sy jelasin sampe sumpah sy ga pernah hb sma siapapun, krna suami kita itu rasain kok bun sempit egk ny V kita saat hub pertama. Suami itu tau yg gak pernah samasekali atau mmng udh pernah. Bila perlu cek google kasi suami baca bun kalau tdk semua prempuan hub pertama berdarah. dan Alhamdulillah suami bisa terima dan kmi skrng udh memiliki 2 ank.

Aku ga keluar darah sama sekali bun, padahal blm pernah berhubungan sama sekali juga. setiap wanita itu selaput darahnya beda2, jangan di samain... yang berdarah itu karna selaputnya kaku, lobang selaput kecil jadi pas di tusuk ya terluka. aku cek ke dokter ternyata aku dr lahir punya selaput darah yang elastis dan besar lobangnya jadi pas di tusuk ya ga berdarah, elastis kaya karet gitu. bisa pecahnya harus beberapa kali berhubungan, itu pun darahnya dikiiiiiit banget.

Pernah liat penjelasan tentang selaput dara, dan dikaga selaput dara itu memang rentan Bu. Selaput dara setiap wanita berbeda, ada yang tipis dan tebal bahkan ada yang terlahir tanpa selaput dara. Fungsi selaput dara tidak ada hubungannya dengan aktivitas seksual ya Bun, berdarah atau tidak itu karna bagian miss V tidak terlubrikasi (basah) dengan baik. Maka dari itu saat berhubungan pertama kali, bahkan yang sudah pernah kerap merasakan sakit/perih ada miss V.

aku berdarah nya pas naek motor, jd kmrin nya hb, pagi nya naik motor, kena tanjakan kenceng sampe ke gajruk tanjakan, baru berdarah, ku kira haid tapi cuma gitu doang kaga keluar lg, banyak si tapi, tapi ga keluar2 lg..kalo kta ibu aku mah, pas hb punya suami nya belum maksimal udh selesai ? jd istilah nya belom sampe selaput pecah tapi udahan 😅😅 ga ngerti juga si, sampe pas di motor suami ku kira ada yg luka, cuma pas jalan itu baru berasa sakit 😅

saya juga gak berdarah, Bun. suami diedukasi kalo gak selamanya HB pertama pasti berdarah. dicari cari coba artikel yg menjelaskan tentang itu, suruh baca sendiri suaminya. saya pas HB pertama habis nikah saya jg gak berdarah, suami juga gak protes, soalnya kita trial 2x dia kesusahan masukinnya sempit bgt hahahaha mungkin jg karna capek habis acara. baru berhasil HB waktu hari ke-3 setelah menikah, setelah selesai semua acara gada tanggungan dan pikiran.

saya juga pas mlm pertama gak berdarah bun tp susah bgt masuk nya smpek saya kesakitan,dan suami curiga,, setelah hb sya jadi kepikiran gak bisa tidur semalaman krna saya emng blm pernah hb ,suami jg trs kyak beda gitu raut mukanya kyak kecewa dan miss v jg sakit perih bgt,smpek pagi2 nya kuliat dicelana ada darah ku tunjukkin lah ke suami dan dia baru percaya, besoknya lg hb masih perih dah baru setelah hb keluar darah bnyak,, kukira haid ternyata bukan

bentuk selaput darah tiap perempuan beda2, bund. blum tentu perempuan yg gak berdarah di malam pertamanya brarti gak perawan. coba deh bunda dari artikel ttg bentuk selaput darah, lalu tunjukkan k suami. ada baiknya sih nunjukkan masalah ini k suami sebelum hb, supaya suami gak su'udzan k istrinya. atau mungkin calon istri ngasih daftar apa aja yg perlu dipelajari calon suami sebelum menikah, termasuk masalah gak berdarah ketika hb pertama kali..

4y trước

yes banget mbak, kdg laki2 ni pengetahuan nya sgt kurang tntg hal perempuan

Sy jg gitu bun, mungkin karna pas nikah akubaru suci haid,kn katanya kl haid rahimnya agak kebuka,mungkin krna itu kli y jd ngga berdarah,cm pas HB akunya kesakitan jd berhenti2 mulu, suami jg kasihan, jd pelan2 mungkin kl sekaligus y mungkin berdarah, awalnya suami jg gt, tp aku jg bingung krn y aku gk pernah HB sbelumya, malah setelah punya anak kl HB berdarah, mungkin krna rutin minum rebusan daun sirih, ya semoga suaminya mengerti y bun..