trimester kedua

Bunda mau tanya nih Udah 2 hari ini diare, awalnya mencret biasa tapi kesini-kesini gak ada ampasnya cuma air tok feses nya. Terus di bagian tengah antara rusuk sakit bgt itu kenapa ya Apa emang di trimester kedua ini kek gini atau gimana ya? Bagi tips dong bunda

1 Trả lời

Biasanya diare dapat disebabkan susu/makanan yg ngga cocok, kurang bersih, terlalu pedas, terlalu asam. Sebaiknya bunda banyak minum air putih (sekitar 2-3 liter per hari) untuk mencegah dehidrasi. Kalau diarenya sekarang masih berlanjut/lebih dari 4x sehari, bunda harus segera memeriksakan diri ke bidan/dokter untuk mendapatkan penanganan lebih lanjut.