Buku KIA

Bunda mau tanya nih maklum ini kehamilan pertama saya jadi kurang paham Buku KIA itu penting ga sih bun ? Saya udah jalan 4bulan tapi belum punya buku KIA karena dari awal tau kalo hamil langsung ke dokter Spog Cara dapetin buku itu gimana ya bun ?

122 Các câu trả lời

Coba sesekali periksa ke puskesmas bun. Nnti dr puskesmas dpt rujukan ke bidan2 per kelurahan (tempat bunda tinggal) buat ambil buku pink. Biasanya sih klo k puskesmas suru tes lab dlu. Selesai itu baru bunda disuru ke bidan buat ambil buki KIAnya. (pengalaman sy kmrn bgtu)

Ke puskesmas bun, nanti dikasih disna, klw bisa balance meriksanya bun, di pkm jg dikasih vitamin dan dilakukan pemeriksaan standar utk ibu hamil, jd jngan khawatir. Buku kia itu pnting jg bun krn dsna bnyak ilmu yg bermanfaat utk memantau tumbuh kembang anak,

Penting bunda... saya dapat langsung dri RS swasta di bekasi tempat periksa. nanya pas udh slesai periksa, eh ternyata assistennya lupa siapin klo saya pasien baru pertama datang, krn sibuk jdi dia lupa. coba bunda tanya lagi. buku pink gratis bunda

Penting bun, Ku dpt dr dokter aih..wktu periksa ditawarin buku KIA..penting buat liat perkembangan bayi dan semua informasi untuk ibu dan anak jg ada..semacam raportlah yaa..jd klo pindah2 dokter ato bidan hd ada historynya di kita 😊

penting bunda, masuk PAUD juga katanya hrs bawa buku KIA yaa. saya kmaren pas tau hamil lgsg ke puskesmas bund, dikasih buku KIA, dan juga diperiksa secara lengkap. kan nantinya juga kalo anak udah lahir, ke posyandu juga bawa buku KIA bunda

6y trước

iya bun alhamdulillah udh dapet bukunya ini udh jalan 4bulan baru punya , soalnya dariawal periksa ke dokter spog ga pernah bidan/puskesmas

Penting bun... Buat mantau perkembangan bayi... Coba bunda ke posyandu juga atau ke puskesmas nanti dikasih ko bun.. Kalo aku pertama di periksa di 5w langsung dikasih sama bidannya sayang katanya udah di periksa tapi ga ditulis😅

Klo dr awal priksa di spog memang gk dksh bun..dia punya catatan medis sndiri yg di simpan di rs.. Klo aku priksa aku selang seling ke puskesmas buat dptin buku itu Usia kandungan 17w aku bru bgd dpt kmren buku itu di puskesmas

ke bidan/puskesmas bund. kalo aku pas UK 8week dikasih bidan buku KIA gratis, dan langsung diisi pas kontrol dd utun. tiap kontrol jg buku KIA harus dibawa. dan katanya sangat berguna smpe anak mau daftar sekolah nanti gitu

Bidan apa puskesmas bun... Gratis kok. Kalo bunda ke dokter gx ganti2 sih gx papa kan riwayatnya ada dicatet. Cuma kita gx bsa pantau sendiri. Kalau ada ganti dokter n bidan pake KIA lebih enak... Riwayatnya bisa dibawa2...

menurut ku penting bun...kalo priksa ya harus bawa buku kia..buku kia jga bisa d gunakan stelah baby lahir...buat catatan imunisasi buat catatan ke posyandu..apalagi kalo priksa bumil memakai bpjs bun..buku kia harus ad