ASI

bunda mau tanya nih, bahaya nggak sih klo sering pompa asi, soalnya anak saya nggak mau nenen langsung minta nya pake botol jadi tiap hari aku pompa asi

12 Các câu trả lời

Ga bahaya kok bun. Ga pengaruh ke produksi ASI juga asal pompanya teratur dan konsisten. Coba googling: eping, itu eksklusif pumping, buat ibu ibu yg mengASIhinya lewat dot.

saya jg gt Bun, dedek gk mau lagi nenen langsung, maunya pake botol jd tiap hari dipompa terus. Tp Alhamdulillah asi ttp lancar dan banyak kok

5y trước

saya pompa biasanya 2 jam sekali Bun, soalnya udh terasa penuh banget

gk bahaya sih bunda. mungkin si kecil lebih nyaman pakai dot. asal masih mau minum asi gk masalah. malah enak gk usah nyapih ntar gedenya 😁

5y trước

tetep bisa keluar kok bun. makan makanan yg merangsang keluarnya asi

gpp sih bun tpi emg lbih baik nyusu lngsung bngun bonding ibu anak coba prlahan d ksin nen lngsung bun

gpp bun, tapi lebih baiknya emang nen langsung..karena kl nen langsung itu banyak merangsang motorik bayi bun

5y trước

iya bun udah aku coba terus tiap hari tapi masih aja nggak mau, malah nangis kenceng, klo puting saya kasih karet baru mau si dedek 😄

gpp bun..tapi lbh bagus di nenenin lngsng..soal nya kan isapan bayi bisa merangsang keluar nya asi

5y trước

iya bun, takutnya lama2 asi gk keluar klo gk pernah di isap langsung

gpp kok bun.. saya pernah kyk gt

5y trước

ASI nya bunda keluar sampe brp bulan bun? katanya klo sering di pompa lama2 produksi asi berkurang

Anakku juga bgtu bunn

Gpp bund

malah bagus bun

5y trước

makasih bunda