USG

bunda mau tanya nih.. aku masih awam juga, baru hamil anak pertama.. terus wajib USG itu ketika janin usia brapa yaa ?? ini aku udah 7w 3d belom di suruh USG.. katanya kalo udah 3 atau 4 bulan ?

16 Các câu trả lời

7 week kemungkinan belum kelihatan janinnya, untuk ketahuan umumnya pake usg transvaginal, kyk anak pertamaku wkt 6 week. Untuk usg kata dokterku bisa tiap hari. Jadi klo ditanya wajibnya kapan jawabanku tergantung dokternya

5y trước

duh ya Allah.. nakutin banget ya bun.. jadi bumil harus serba hati2 brati..

Kalo USG pertama bisa dilakukan pada usia 10w bun, untuk melihat perkembangan janinnya. Ada kelainan kromosom atau tidak. Kalo masih 7w-8w menurut saya agak terlalu dini dan, krn dulu saran dari dokterku seperti itu.

Kalau saya sedari anak pertama, tau positif langsung k dokter. Biasanya USG tranvaginal. Krn USG biasa blm kelihatan janinnya. Kalau usia 8 minggu lebih, USG biasa bisa. Sudah kelihatan walaupun masih kecil bgt.

wajibny ntar 11-13 minggu 1x trus 20-22 minggu 1x 30-32 minggu. 1x 36 week keatas 2 minggu sekali klo ada uang total wajib usg 4-5 kali bun selama hamil klo lebih mah usg tiap bulan jg gpp hehe

5y trước

nah iya betul bun.. soale belom ada alat2 canggihnya kyg di klinik ato rs gitu.. 😅

Lebih baik tiap bulan kontrol bun, kan biasanya kalau trimester pertama dapat vitamin, penguat kandungan kadang dapat obat untuk mengurangi mual juga

Kata siapa bun? Mnrt saya sih trgantung kebutuhan dan duit aja sih. Saya dlu tiap bulan wajib usg, buat kontrol perkembangan janin...

5y trước

Coba usg deh bun k dokter. Pasti bunda jg seneng ntar liat perkembangan janinnya, denger denyut jantungnya. Ukuran dan berat janin normal apa nggak. Bahkan minggu ke sekian dokter bisa tau loh apa janin itu ada downsindrome apa nggak.

Nunggu 12w bun, uda jelas janin nya. Kalo masih 8w biasa ud kedengeran djj nya sih. Tali tiap bumil beda" bun

Lebih di saran kan bun usg di trimester pertama, supaya tau perkembangan janin nya

5y trước

itu inisiatif sendiri ato anjuran dari bidannya ya bun ?

Kalo saya pernah 4-5minggu sekali dr kandungan 5minggu

Usg dulu bund,biar tau janinya berkembang apa enggak