BB janin

bunda mau tanya nih, ada ngga disini yg hamil 37weeks tp bb janinnya masih 2,6 kg ?☹️. kata dokter masih kurang sedikit lg beratnya dari uk. aku jd takut nih bun kalo misal masih kurang berat janinnya.. kira2 harus makan apa ya? perasaan aku udah makan banyak tp kok masih kecil ya janinnya

98 Các câu trả lời

Ini permasalahin sy banget bun pas usg dan periksa ke bidan, slalu kurang bb nya bun, pdhal sya sudh usaha apukat ice cream ikan kakap pokoknya semuaaa sudh sya coba bun, makanan larinya ke saya bun bb naik drastis teruss... Terakhir periksa pas 35w msh kurng bb nya sy pasrah aja bunda smua sydh sya coba, sya makan gk pantang2 pengen apa sya beli aja bunda gk mw stres2 gtu, eh pas periksa 37w dedeknya melesat bb nya bun, sdngkan sy cm naik 1kg, smpek bidan blng wah mbk banyak makan yaa kog skrng bbj nya sudah normal? Mbk makan apa? Tp bb mbk kog cm naik 1 kg, bagus ini larinya ke dedeknya brarti makannya, menurut saya intinya jangan terlalu dipikirin santai aja makan aja yg mw dimakan gak usah was was 😁😁😁😁

Usahakan jangan cemas Bun, waktu itu ada tetangga saya pas usg bb janinnya cuman 1,5 kg kecil banget kan, tapi Alhamdulillah pas lahiran malah 3kg lebih,, Malah ada tetangga yg satu lagi karena kecil terus sering makan es krim atau buat nambahin berat BB janin, iya pas dikandungan normal BB nya eh pas lahiran malah kurang BB nya,

Sy waktu hamil usia segitu perkiraan BBJ nya juga 2.6 kg bun, itu USG pagi hari. Alhamdulillah ternyata besoknya lahiran, dan BBJ waktu lahir ternyata 2.8 kg. Jgn terlalu dipikirin bun, yg penting dedek sehat & selamat. Mending ngebesarin di luar lho, drpd di dalem dipaksain gede kan bunda takut kesulitan jg pas mengejan.

Banyak makan alpukat, telur rebus, pisang, kacang ijo,daging ayam dada nya saja bun,, Krn pengalaman saya, brp wkt lalu saya di suruh dr dlm 2 minggu harus bisa naik 500gr, tp krn kadar glukosa darah tinggi saya tdk di sarankan komsumsi gula banyak, alhasil nyari yg sehat aja. Dalam 2minggu bbj saya naik 800gr.

Kalo gk salah BB normal bayi wktu lahir minimal 2.5 kg.dulu anak pertama sy lahir 2.6kg alhamdulillah sehat...keliatan kecil sih tp abis itu prtumbhnny cpt.kata org dulu:gpp bayinya kecil biar gedenya klo udah di luar aja,makanya wktu hmil dulu serinh d omelin ortu kalo pas ketauan minum es

2,5kg sdh normal bun Aku aj 2,7kg sdh dsruh hati" sma dokter ny..takut ny nanti gede keluar ny Soal ny saran dokter..mnding lahiran anak ny kecil..biar gk susah ngelahirin ny (normal) Nanti kalo dh lahir baru gedein ny

Saya pas 36w ud 2.8kg tp sama dokternya disuru minum susu 3x sehari, jus alpuket, telur putih rebus, sama eskrim tiap hari. Saya si makan sekadarnya krna emang nargetin 3kg ke bawah aja pengen lahiran normal.

Sama bun akk juga sempet drop grgr bb janin msh kurang , akhirny d saranin sama temen² yg udh ada pengalaman d suruh mkn es krim sm alpukat alhmdulilah selang 1 mggu cek lagi bb janin udh normal

2.6 itu udh normal bun buat BBJ bun🙂dripada digedein didalem mending gedein diluar gempur sama asi. Anak aku kmren lahir BBJ nya 2800gram skrg blm umur 2bln bertanya udah 4700gram,itu full asi🙂

Banyak faktor kayaknya Bun... Genetik juga bisa. Ada yg makan dikit tapi BBJ besar, ada yg makan banyak tapi cuma nambah ke BB ibunya, janinnya kecil... Tapi menurutku BBJ bunda normal