diapers

Bunda, mau tanya..mitos atau fakta sih kalo sering pakai diapers nanti besarnya jalannya kakinya jengkeh, gak bisa rapet kakinya? Anakku masih bayi 4 bulan tak pakai in Cloth diaper. Kata orang tua, kalau keseringan di pakai in diapers nanti jalannya jengkeh...

88 Các câu trả lời

Anakku dari lahir sampe skrg umur 3 thn alhamdulillah baik2 aja.. Cmn kalo anak laki2 biasanya jgn kelamaan di pkein pampers,mnimal 2-3 jam sekali langsung di ganti.. Pengalaman waktu anakku umur 2 th lebih,tepatnya bulan april 2019 kmrrn anakku diagnosa FIMOSIS dan harus di Sunnat lebih awal, tanya2 sma dokter ahli bedah ktanya biasanya anak laki2 masih ada kotoran diujung titit nya,jd semakin lama pake pampers yg udh full kotoran itu semakin numpuk kedalam.. Kemarin anakku itu gejalanya klo kencing sedikit,trs kdang bilang kalau kencing agak sakit.. bawa ke RS lngsung di rujuk, alhamdulillah sekarang sehat wal afiat 😍

Mitos Bun.. Jgn percaya.. hehe.. Pakai clodi malah bikin bayi sehat dan hemat di kantong.. Anak saya full day pakai clodi dari umur 2 bulan sampe skrg (6bulan) Tidak ada kendala Bun... Silahkan mampir di channel saya ya Bun.. Nama akun YouTube : AnnisaFP Disana membahas ttg merawat clodi, mencuci clodi, dan me-review berbagai merk clodi cluebebe, pempem, klodizz https://youtu.be/dJkOLN3a-0Q Tips & Trick menghilangkan noda bekas pup https://youtu.be/6MoGajTbKTk Semoga bermanfaat Bun🙏

Ya kalo diapersnya terbuat dari bongkahan kayu atau besi bisa jadi tuh kaki bayi pada jengkeh, karena keberatan diapers struktur tulangnya terganggu 😁😁. Tapi kan ga seperti itu, bahan diapers kan lunak, lembut, mudah diatur menyesuaikan gerak bayi. Jadi ga akan pengaruh sama kakinya. Paling risikonya ruam popok, sama harus rajin ganti biar bakterinya ga numpuk. 🙄🙄

Terkadang orangtua lebih banyak komentar dari pada membuktikan fakta krna dibilang sudah pengalaman dalam mengurus anak. Diapres di buat juga sudah diuji dulu makanya aman untuk anak. Kalau anak jalannya later O atau jengkeh bisa kemungkinan faktor gen dari orang tua bukan krna diapres 😂😂

mitos.. kemaren saya sempet debat sama mertua gara* mau pakein anak diaper.. di bilang nanti kakinya nggak lurus,sama entar anaknya bisa sunat awal soalnya kelamaan pake diaper itu kotor.. tapi nggak aku dengerin.. dalem hati sambil bilang "bismillah ya nak , amit* mudah*an kamu baik* aja" 😁

Mitos, Anakku dr NB smpe umur 1 stngh tahun pake diapers kakinya alhamdulillah ga jengkeh... Tp klo orang tua ku memang sk ksh nasehat ky gt jg sih bun, yg mnurut ilmu pngtahuan skrng mah itu teh mitos.. Trgantung kita msh pegang/percaya sm mitos itu, apa engga bunda ☺

Hi, Mamy sudah ikutan Pokojang Poin Program dari MamyPoko belum?! Kita bisa dapat hadiah lucu dri pmbelian MamyPoko loh. Yuk daftarkan no HP dengan klik http://bit.ly/PPG-RefCode dan masukkan kode Referesi 3Z32F0PI di kolom yang tersedia agar dapat bonus poin.

Kalau saya prbd berhub anak saya cwe kalau siang saya pakein celana kain baru kalau malam mau tdur pakai diapers takut ngakang klo pas jalan, krna liat tetangga sndri gt 😁

Dengerin omongan orang gada habisnya bun, anaku pake diapers juga dibilang katanya ntar jadi penyakitan karna pake diapers tiap hari. Pen nabok tapi lebih tua 😑

Mitos lah Bun, anakku jalan baik2 aja pakai diapers dr lahir , faktanya cm bikin dompet kita kempes aja 😂sebulan 500k jg ga cukup cm.beki diapers doang