minum air kelapa saat hamil muda?

bunda, mau tanya dong, mgkn dsni ada yg pernah tanya lgsg ke dokter kandungan, aq kmrn lupa tanya soalnya. aq lagi hamil muda, 8 minggu. suka bgt minum air kelapa muda, g sering sih, paling banyak seminggu 3x. tp bbrp tmn menyarankan jangan katanya bahaya bisa menyebabkan keguguran. beneran ga yaa??

88 Các câu trả lời

klo sya prnah alami gpp bun bnr kelapa hijau ya.., malah saat bayi lahir alhamdulillah bersih bayi nya, dibarengi dengan sari kacang ijo bun... saya memang mulai rutin konsumsi dikehamilan 5 bulan smpai lahir... hmpir tiap hari...

Selama bunda yakin dan gaada masalah diminum aja bun tapi kalo ragu yaa lebih baik dihindarkan , soalnya aku juga gitu kepengen bgt air kelapa muda tapi karna ragu yaudah aku hindarinya dan aku makan beli es kelapa yang biasa aja hehe

aku belum lama ini minum es kelapa beberapa hari kemudian pipis keluar darah, pas cek ke bidan disaranin jangan minum es kelapa sama nanas dulu krn bisa memicu kontraksi dan keguguran, krn ada riwayat 2 kali gugur...

Kalo belum masuk 7bulan sebaiknya jangan banyak2 bun gunanya emang buat detox(bersihin) janin aja biar bersih gitu.. Sebaiknya sebulan sekali, saya kalo minum kelapa ijo sebulan sekali bun 10week saya yg batoknya warna pink😁

5y trước

semua yang berlebihan pada intinya gak baik. tp klo cuma 1 butir kelapa gpp. sama halnya nanas. klo 1 buah gpp klo 10 buah sekali makan baru dah tu berabe

saya malah setiap hari bun..stlah sya sudah doyan makan . sktar usia kehamilanku 4 bulanan.. minum air kelapa gpp kok bun ..kata dokter juga ga da masalah yg penting minum ... sampai skrang pun sya masih meminum nya...

ia mbak. apa boleh ya minum air klapa ??? saya dilarang minum... tpi pas awal kehamilan saya minum air dan buah nya tpi gk knapa knapa... tpi mitos nya kata org orag gk boleh smpek skrag sya gk minum lagi padahal pengen

ada yg bilang bgtu juga bun . tpi sepenglaman pribadi saya dari awal hamil sampe trimstr ke 2 ni sya msih suka minum air klpa muda, di jarangin ja x ia bund bgus ko bwt bumil, mungkin asal jangan setiap hari.

Utk kehamilan muda sebaikny jgn dlu. Nnti di kehamilan tua baru dpuas2in bund. Wlaupun ada yg bilg gak papa, tp blm tentu d kita cocok. Tiap bumil kan beda2 jd cari amannya saja klo aku

Air kelapa bagus buat janin. Saya dianjurkan minum air kelapa. Malah saya hamil gc ada pantangan nya. Bidan nya malah bilang makan tapi jangan banyak banyak ☺️☺️☺️

Seminggu 3 x udah banyak . Kalau andungan msh baru ga boleh Bun.. Kalau udah mau msk trisemester ke 3 boleh biar bersih kulit bayinya.. tp jg ga boleh terlalu banyak. Bs bikin lemes.