7 bulanan

Bunda mau tanya dong.. Biasanya bunda ngadain acara 7bulanan diusia berapa week ya?

16 Các câu trả lời

Saya enggak pake acara 7bulanan,pas 4bulanan aja,itupun enggak acara,, Cuma makan² bareng santri,, Karna ketika itu roh ditiupkan,jadi sekalian minta doa sama mereka yang ahli Al-Qur'an (hari² berinteraksi dengan Al-Qur'an,membaca menghafal, mempelajari & mengamalkan)

5y trước

Saya 4bulanan juga bun, ini 7bulan juga mo dibikinin acara

Kalo saya pakenya 4 bulanan. Krna liat ada tabel ini jd konsul dlu ke dokternya 4 bulan itu sebenernya 16w/18w dan kata dokternya 18w jadi diadain di 18w pas tanggal 4 (tanggal kebetulan tanggal 4 pas lg jadwalnya ibu2 pengajian kamis)

5y trước

Makasih bunda infonyaa

Kalo dari pihak keluarga saya 7 bulanan itu kalo 6bln jalan 7 bunda Itu kepercayaan dari keluarga² dulu soalnya keluarga saya masih kental adat jawa Kalo aqiqah itu malah semampunya dulu

5y trước

Iya kalo aqiqah kan kalo punya rezeki bisa langsung hbis lahiran seminggu nya atau brp Kalo belum punya kan masih bisa besok²nya bun Kalo 7 bulanan di daerahku ya harus pas jalan 7 bulan itu bund Maaf kalo tdi ngmng ku agak keliru bund

Waktu anak pertama si aku ngadain acara 7 bulanan pas usia kandungan 4 bulan, krna diusia itu allah meniupkan ruh buat si janin. Sudah si berikan nyawa

5y trước

Iyaa bun.. Diusia 4bulan aku juga bikin acara tapi cuma hafalan qur'an aja ini diusia 7bulan bikin acara slametan sama makan² lagi in syaAllah..

Istri sy 7 bulanan di minggu ke 30. Sbnr ny 7 blnan ga wajib. Cm ya sekedar berbagi kebahagiaan dan minta doa keselamatan aj.

5y trước

Wah sya yg 4 bln ga ngelakuin. Duit ny ga ad wkt itu haha.

Ga nyiapin acara 7blnan lbh nyiapin aqiqah yg cma dikasih waktu nya seminggu setelah lahiran

5y trước

Sm" bunda..mengingatkan dlm hal kebaikan.. semoga kita semua dilimpahkan hidayah utk mncari tau mn yg bnar dan yg salah yah bund.. Allah sllu lindungi kita semua aamiin

Ngga pake acara 7bulanan bun, lebih nyiapin buat persalinan nanti

klo acara 7 bulanan y brarti di usia kehamilan 7 bulan bun 😊

5y trước

hehehe ✌

Ga bikin acara 7bulanan bun, lebih prepare ke persalinan nanti

5y trước

Sebenernya sih iyaa juga yaa bun tapi biasalah orang tua masih menganut tradisi Padahal pas 4bulan udah pernah bikin acara tapi yaa gitu pas 7bulan disuruh bikin acara lagi..

Itu namq nya 4bulanan bukan 7 blnan

5y trước

Hah?? Maksudnya?