Sufor bayi prematur

Bunda, mau tanya cara agar bayi premature naik beratnya gmna ya? Sudah segala macam cara aku lakuin sufornya lactogen premature habis sekaleng kmarin pupnya keras dan kotorannya keras dan ttep nanngis, lalu aku ganti pakek sufor SGM bBLR setelah itu 1 hari kadang 5 kali dede pup, dia lahir 7 bulan dengan berat badan 1.6 lalu sepulang dari RS beratnya 1.5 2 bulan di rumah bbnya cuma 1.8 sampai mau hampir 3 bulan BBnya sgitu kira" gimana ya bun cara ngatasinya padahal sufor bayi premature smua udh aku coba, mhon sharing ya bun ????

2 Các câu trả lời

Kok g dikasih asi? Bayi saya juga preemie, lahir UK 33W BB 2kg, 3 minggu di NICU.selama di NICU, minumnya y asi.gak boleh minum yg lain.selama asi saya belum keluar (2hari Klo g salah), y g dikasih sufor.makannya pke infusan.asi pun dikasih pas infusan ya udah habis.biasanya anak preemie boleh pulang Klo BB nya udah 2kg keatas deh... Anak saya kenapa udah boleh pulang?karena menurut dr Sp A, minumnya udah pinter, BB nya udah 2,3 kg juga.KMFnya dikasih similac yg dicampur dengan asi.similac nya abis, Yaudah saya g beli lagi.karna sama dr Sp A nya y cuma disuruh ngabisin similacnya doank.itu atas petunjuk dr Sp A y, bukan kesoktauan saya.di RS tempat saya melahirkan, pro ASI.jadi justru ibunya yg digenjot supaya ASInya keluar.sekarang anak saya usianya 2 bulan 1 hari, BBnya udah 4kg...semakin banyak ASI dikeluarkan, semakin banyak tubuh kita menghasilkan.g ada alasan kerja.saya juga working Mom.sekarang saya rajin pumping untuk stok bulan depan pas anak saya ditinggal kerja

Kenapa nggak pakai asi bun? Anakku dulu bblr 2.150kg bisa naik cpet mlah.

5y trước

Asi ga kluar bund