pasca secar

Bunda mau Tanya apa yg harus dilakukan bunda pasca oprasi sc untuk memulihan badan Dan biar bekas sc secara cepet pulih

16 Các câu trả lời

Makan makanan protein tinggi dan banyak gerak supaya ototnya ga kaku. Geraknya tuh maksudnya aktifitas biasa gitu bun jgn tiduran terus. Tapi jgn angkat beban berat ya. Dulu sih aku H+1 langsung pake korset supaya ga sakit2 banget bekas jahitannya. Lumayan membantu itu. Kalo buat bekas SC aku pake dermatix langsung pas lukanya udah kering buat mencegah keloid. Alhamdulillah ga ngefek 😂 hahahaha yasudah diterima aja tanda perjuangan. Yg penting jangan digaruk / diuwek uwek lukanya biar keloidnya ga parah.

3y trước

berapa bulan setelah secar bun pake dermatik?

Kalau sebelum lepas perban, mending geraknya jangan terlalu berlebihan bun. Makanin telur rebus minimal 6, kalau bisa tambah ikan gabus/suplemen ikan gabus bun 😊 itu saran dokter waktu itu, sama setelah perban dicopot, harus langsung mandi seperti biasa, bekas lukanya juga disabunin biar enggak infeksi. Beraktivitas seperti biasa boleh, asal enggak mengangkat beban berat lebih dari beban si debay

Kalo pengalaman pribadi si saya tiap hari putih telor rebus 7butir,ikan kutuk gt bun.. sama pas hari kdua apa hari ketiga pasca secar di kasih sm ibuku obat cina tp lupa namanya.. alhamdulillah cpt kering. Oya usahain jgn angkat beban berat dulu yah bun..

Saya sejak pulang dari RS, setiap hari makan ikan gabus di tim dan itu kuahnya yg berminyak yg bagus katanya, makan putih telur. ganti2an saja Bu setiap hari makannya supaya gak bosan. Dan banyakin bergerak supaya gak kaku ototnya.

Sy disuruh banyak gerak bund, biar bekas lukanya gk kaku. Rutin minum obatnya. Alhamdulillah 2x kontrol lepas perban. Harusnya sekali kontrol jg udh lepas cuma krna prnh bonceng naik motor, jd ketarik berdarah deh.

Banyak makan protein. Dan yg penting happy jgn stres. Kata dokter sih gak ada pantangan makan apa2, cuman jgn makan ikan asin tahu mungkin karna takut memakai bahan pengawet ato formalin

Klo sy lebih ke bnyak gerak bun.. Biar bdan gk kaku.. Tp sewajarnya y bun.. Jngan aktifitas yg berat jg.. Tp di usahain bnyk gerak.... Trs mkannan jngan di pantang bun...

Makan telur rebus bun , trs konsumsi kapsul yg khusus buat pengering stlh oprasi...aq lp namanya bun, aq dl jg gitu soalnya...trs konsumsi ikan kutuk...

Untuk memulihkan badan, dlu aku bedrest bunda. Ga ngerjain kerjaan rumah, cukup tiduran makan, ngasih asi.

Banyak makan makanan yang sehat , banyak gerak Bun biar gak kaku , kebetulan saya SC 2x dan posisi berbeda

5y trước

Karna yang pertama ada pelengketan bun jadi harus buka jalur baru