balita

Bunda mau tanya " anak saya sekarang sudah umur 8 bulan tapi kok jam tidurnya masih belum teratur ya bunda, anak saya sering banget tidur dijam 3/4 pagi dan bangun bangun sekitar jam 12/13 siang, apakah itu wajar apa tidak ya bunda

10 Các câu trả lời

sebenernya ga bisa kasih saran lebih si bun. karna anak saya juga usia 10 bulan baru bisa tidur teratur jam 8 malam - 6 pagi. itu semua faktor menyusui dan karna bapaknya juga pulang kerja malam. jadilah anaknya tidur lebih dari jam 11 malam. tapi sekarang kok bisa teratur? ga ada tips sebener nya. dia tidur teratur dengan sendirinya. karna menyusui ny juga sudah jarang. yaaaaa bangun juga tengah mlm hanya untuk menyusui dan tidur lagi. 🙏🙏

Dlu bayi sy gt jg bunda, Krn asik main, ngoceh2, marah klo ditinggal tidur 😂 Jd wajib nemani s.d tgh malam/subuh Makin +usia makin teratur jam tidurnya.. Skrg Uda usia 16 bulan tdr jam 10 bgn jm 7/8 pagi Cb browsing dlu ttg pola tidur anak, buka link yg dokter anak, Bund Semoga bs membantu. Klo sy prinsipnya anak cukup tidur sekian belas jam perhari Pola blm teratur g papa, yg penting tidurx berkualitas/nyenyak tnp gangguan/kaget. Pelan2 diubah

Bayiku dulu gini gajelas kapan tdr kapan bangun. Konsul ke dsa katanya dokter yg salah ortunya.. anak itu tidur kita yg atur... Pagi wajib dibangunin. Mandiin.. susuin kasih makan kasih main. Siang tdr siang sebentar gpp.. klo bangun ajak main lg.. makan nyusu biasa.. jam malem ganti lampu redup.. susuin tetep dan stop jgn ajak main... Harus konsisten polanya biar anak ga bingung mana siang mana malem.. pas aku ikutin alhasil tdrnya teratur. Skrg.

Tiap hari begitu atau cuma akhir2 ini? Kalau cuma beberapa hari/ bulan itu normal kok. Masih bisa berubah2. Kalau malam hari susui bayi sambil tiduran, lampu dimatikan, jangan diajak main, bunda pura2 tidur.

kalo malem lampunya gnti yg redup bund.. anak saya 2 bulan kya udh bsa bedain siang malem .. krna kalo siang bnyk mainnya malah. klo malem bngun nyusu doang. kdng ngajak maenan duluu .. trus tdr lgi

5y trước

Anak aku dr 40hr tidur pke lampu redup juga tidur mlm nya lumayan lama.. bangun 2 kali nyusu aja.. siang juga tidur nya dikit dikit mau nya becanda..

Kok bs ya bun..?? Anak saya 3 bln udh tdr teratur.bangun jam 7 pagi d bawa jalan2 pagi. Apa lampu tdr nya sudah d ganti bun yg lbh redup..??

5y trước

D ganti bun lampu nya jd redup. Bayi saya gt lahir d ganti. Jd kita kenal kan waktu.klo mlm lampu redup saatnya tdr, klo siang terang

Pernah dilatih jam tidurnya gak? Coba dilatih bun.. Kalo ngikit maunya anak ya selamanya dia balak gitu..

hah gimana? dari jam 3/4 pagi bangunnya jam 1 siang?

5y trước

Iya tidur jam 3 pagi bangunnya siang kadang jam 11 pagi /, 12/13 siang

Tiap anak punya pola tidur beda2 bund...

Bunda yg atur bun jdwl tdrnya