perut kecil

Bunda mau tanya, ada ngga disinih yang UK nya udah 25mingguan tp perut masih keliatan kecil ? kadang suka parno sendiri sih, baby saya berkembang baik atau ngga ?

perut kecil
143 Các câu trả lời

Kecil besarnya perut bumil itu tergantung bentuk postur tubuh, kekuatan otot perut, kehamilan anak keberapa, Berat badan bumil, kembar apa tidak, letak banyi, BB bayi dll. Jadi bumil sebaiknya jangan terlalu khawatir bila perutnya mau besar, kecil, menonjol dan turun ya. Tidak perlu banding-bandingkan bentuk perut bumil dengan ibu hamil lainnya. Bila masih ragu dan khawatir konsultasikan saja kepada dokter kandungan mengenai perubahan bentuk perut bumil selama kehamilan.

5y trước

Wah iya nih bnr jg ya bun

Saya udah mau lahiran malah disangka lagi ga isi ko bun😂mungkin juga karena saya sering pake gamis dan kerudung lebar gtu, jdi kurang keliatan,kalau baju nya ngetat baru deh keliatan, tpi emang banyak yg bilang perutku kecil, itu banyak faktor bun faktor ku karena pinggul lebar sama tinggi badan nya aku masuk hitungan tinggi 168cm jdi perut nya kecil, asalkan dokter bilang dedek nya sehat insyaaAllah aman ko bun ^^ jgn peduliin kata org

5y trước

Iya bnr kalo tinggi biasanya g begitu besar

Usg bun.. semua terjawab dg jelas sejelas2nya..minimal 4x lah selama 9bln.. skrg udh 25w setidaknya udh usg 2x.. jd bunda jg tenang.. kita dsni ya cm bisa nyaranin itu.. krna bntuk rahim org kn beda2, dan ga bsa vonis gtu aja krna btuh pembuktian.. demi anak ga usah pelit2, usg kn ga mahal bgt bun, bsa nabung sdkit2 tiap bulan, tr kn pling ga 3bln sekali bsa usg.. biar tenang juga..

5y trước

Iya bunda makasih banyak sarannya, nanti kalo ada rezeki lebih mau usg 😊

Gpp bun yg penting hasil pemeriksaan bagus. Ukuran perut bumil emang beda2 bun. Kalo aku malah sebaliknya bun perut kelihatan gede banget. Waktu aku hamil 3bln perut udah segitu. Masih 7 bulan udh kayak 9 bln tp di USG bbj nya normal ko ga kecil ga besar. Yg perutnya kelihatan lebih kecil dr perutku malah debay nya lebih besar. Hehee

Kalo parno baby sehat atau ga berkembang baik atau tidak coba lah USG.. Kalo ukuran perut ga bisa jd patokan, kenapa sih bumil sekarang lebih mementingkan besar kecilnya perut.. Kalo di kata perutnya kecil nanti kecil hati sakit hati stres, tapi diri sendirinya pun berfikir perutnya kecil n macam macam...

Saya jg usia khamilan 6bln, perut kcl smpai org blg gk kliatan klo hamil cm klihatan badan tambah gendut aja.. Gkusa trlalu dipikirkan bun, asal stiap konsul dktr slalu tny aja.. Apa janin baik dan berkembang sesuai usia kehamilan Klo dktr blg ok semua.. Yudah bun... 😊

Aku juga kecil bun usia kandungan sekarang jalan 7bulan malah banyak tetangga yang ga pada tau kalo saya lagi hamil ehh pas dia nanya di kira nya masih 4/5bulanan katanya 😅 kalo saya sii yang penting tiap bulan kalo di periksa dede nya sehat aktif juga 😊

Ahhh gpp bun perut nya kecil juga, yg penting anak nya sehat2, gausah terlalu memusingkan perut yg kecil, kadang bawaan bayi beda2, aku juga udah jalan 7bulan gakeliatan perut nya, kalo pake yg ngetat baru keliatan, tp alhamdulillah janin nya sehat da aktif

Saya 29w mo 30w jg segitu bund ,, Agak takut jg , tp trakhir usg pas 25w bbj normal,, Katanya sih bentuk prut kecil blum tentu bbj nya kurang kog,, Tp memang sih jd khawatir pengen rasanya usg trus karna parno,, tp smoga baik" aja gak kurang bbj nya ,, sehat

5y trước

Aamiinn,, dah positif thinking aja bund.. 😊

Sama bun, aku sekarang jg udah 25week tp perutnya masih langsing aja hhe emang dasar badanku yg kecil aku jg sebel orang2 pada bilang kok belum kelihatan, aku sih bodo amat, kemarin pas 24week aku USG dan kata dr nya jg bbj sesuai juga sehat kok

5y trước

Iya bun, aminn🙏🙏HPL 23 okt bun 🙂