KEKHAWATIRAN IBU BARU

bunda mau sharing2 dong, aku rumahnya deketan dg mertua dan kakak iparku hanya jarak beberapa langkah, baby khayra ku baru usia 40 hari uda beberapa kali baby khay dibawa kerumah mertuaku.. di jemput kerumah terus dibawa. aku khawatir bun... perasaanku gak tenang , aku mau ikut atau aku mau kesana gak enak takut di sangka knp2. ? soalnya babyku uda 2 kali kecetit jadi rewel karna sering di gendong sana sini? terus kalau lagi tidur dibangunin trus di puk2 keras bngt sampai ke guncang2 aku takut baby khay knp2, mertuaku jg pernah nyuruh aku ngasih baby khay air putih di tetes2in.. aku makin khawatir wajar gak sih bun aku panik? aku jg gak bisa berenti nangis setiap baby khay di bawa2 kesana.. dan anak dr mertua dan kakak ipar semua yg ada disana sering pegang2 baby khay ,cium2 tanpa cuci tangan dulu...

KEKHAWATIRAN IBU BARU
2 Các câu trả lời

bunda sebaiknya komunikasikan kpda suami,,sebisa mungkin bunda ikut kalau baby d bawa,,saya smpai baby umur 3 bulan tinggal sma mertua dan malah mertua saya yg nggak bolehin untuk org2 cium baby,,karna kita nggk tau bun org2 lg sakit ap,atau kalaupun sehat ,kita nggk tau dy hbis pegang ap, dri oda bunda trus khwatir lbh baik bunda terus bicarakan dgn suami,,gk mungkin kan suami tega biarin gtu aj,, semoga suami dan mertua bunda bisa segera mengerti ya dan jangan skli2 baby nya d ksih air putih sblum 1 tHun ya bun,,bahaya untuk baby.

wajar bun karna anak saya juga saya gtuin tiap ada yang mau gendong harus cuci tangan + pakai antiseptik ... kalau bisa si baby dibawa bunda ikut aja yang penting bunda ga komentar apa apa ke mertua ataupun kaka ipar yang penting tau anak bunda diperlakukan gmana nanti kan bisa komunikasi sama suami supaya ibunya dikasih tau

5y trước

uda bun, tapi tetap bgtu😢