BAB jarang

bunda..mau nanya dong..baby ku udah 3 hari ini belum BAB ..Umur baby ku 2 bulan terus dia ASI ekslusif ...dianya ga rewel, biasa aja..itu bahaya ga sih?

85 Các câu trả lời

kalau baby full asi ngga BAB 3 hari itu wajar mom bahkan ktanya ada yg sampe seminggu.. gpp karena asi diserap seluruhnya oleh tubuh.. gitu sih kata DSA waktu saya konsul dulu..

wajar mom. baby ASI jarang pup bukan berarti sembelit karena ASI gampag dcerna tubuh, jd hampir g ada ampas yg kebuang. bisa g bab smp 10hari mom. cb sering dipijat ILU dan gowes aja

6y trước

sama mom, dulu awalnya sy jg bingung. was2 kalo anak blm pup. tp normal kok selama anak msh aktf dan ceria

Anakku pernah bun sampai 9hari. Awalnya cemas tp ternyata gapapa asalkan bayi ga rewel, dan engga melebihi 14hari dia ga pup. Katanya itu proses bayi lagi menyerap makanan bun

Wajar bun sampe 14 hari setau saya bayi asix boleh tidak pup. soalnya ASI itu gampang banget diserap tubuh bayi. berarti ASI mom keserap sempurna ngga ada yg kebuang hehe

normal bun... karena ada efek laksatif dari ASI, jd kadang bayi ASI eksklusif jarang BAB atau bahkan sering BAB. asalbayi masih terlihat nyaman dan ga rewel ga pp

asi mudah diserap bun. bahkan saking mudahnya dia gak ninggalin ampas. sampe 7 hari lebih pun baby gak pup gpp. berarti semua nutrisi asinya dia serap semua

Gp2 bun itu wajar kalo ASI ekslusif. Itu pertanda proses penyerapan nutrisinya baik dan bagus bun. Kecuali ada gejala rewel dan gk tdur2 baru harus waspada

Toleransi bayi ASI gak pup sependek yg aku rahu 14hari mom, mlh katanya ada yg smp 21 hari mah normal. Coba pijat ILU dan kaki senam gowes 😊

Normal bun.. Anak saya pernah ga bab sampe 10 hari.. Batas nya sampe 14 hari bun Tapi si ibu harus tetep makan makanan yang berserat ya bu..

bayi yang masih ASi ekslusif, kalau BAB 2-3 hari sekali itu gpp. artinya asi bunda diserap dengan sempurna oleh si bayi. jadi aman bun...