seputar kehamilan

bunda" mau mnta pndpt nya ya.. sya hamil 37w.. tp posisi bayi nya masih sungsang, dan sampai skrg blum ngrasain konpal atau tnda" mau mlhirkan..apa saya hrus mnunggu hpl atau sgera da tindakan prsalinan yaa.. mksh

9 Các câu trả lời

Terus usaha dan berdoa, kalo pengen janin bisa masuk panggul. Pasti bisa yakin sama Allah. Karena Sandra Dewi pun 38 minggu baru berubah dari sungsang, terus lahiran bisa normal kemarin. Kontraksi nggak usah ditunggu, dia dateng alami. 37 itu masih awal banget masuk di usia aman. Jadi ke 40 pun masih lama. Santai aja. Lalu mba jangan nunggu kontraksi di posisi masih sungsang, nunggu kontraksi itu kalo posisi semua bagus dan nunggu lahir normal, kalo mba masih sungsang nanti di 38w keatas, nggak boleh nunggu kontraksi untuk lahiran normal, pasti dokter saranin option lain, nggak sampe kontraksi. Misal sesar.

Malah aku di detek sma dokter USG masuk panggul bisa jd di wktu mules2 alias kontraksi skrg usia 28week udh kepala.udh dibwh, anak prtamaku jg dr usia 27week smpe lahiran gk diperiksa2 bulanan apalagi USG alhmdllh lahiran normal lancar, yg penting sering jalan kaki aja sma aktivitas lainnya, tnpa obat, tanpa vitamin malahan, cuma sari kurma aja

Sabar dulu bun... jangan ngambil resiko.. mending konsul k.bidan dulu... dan coba sujudnya di lamain... trs kalau ngepel lantai mending pakai lap pel jangan yg stand.. trs jalan pagi jangan pakai alas kaki bun sambil tarik nafas dalam buat relaxsasi... mudah"an debaynya bisa turun... dan lahir normal... :)

5y trước

Kun fayakun... kalo Allah sudah berkehendak apa pun bisa di rubahNYA bunda.... jangan pesimis... tetap optimis ya bunda... jangan sampai ngebatin ya bunda... mudah"an segala usaha bunda untuk calon debaynya membuahkan hasil yg baik...

Selama air ketuban masih banyak , banyakin nungging sm ngomong sm debay nya bun suruh cari jalan keluar , kepala muter ke bawah gtu

Seringin sujud bun, sama minum air rendaman kurma. Barangkali bisa membantu. Coba usaha dulu jangan patah semangat.

37 week wajar belum waktunya bun, biasanya hpl di 40w dan batas amannya 38-42 week. aku sendiri ngelahirin di 38w

konsultasi ke dokter aja bun...tapi klo masih percya zaman dulu kta ortu coba pijit kali aja bisa dbetulkan

sama...😫😫😭