Curhat Bun

bunda mau curhat dong ...bun saya kan sudah 1 bln tinggal di kampung untuk lahiran bersama orang tua Dan suami kerja di luar kota ,,berhubung ada indikasi harus SC jadi saya pulang kampung supaya nanti pas lahiran & seblm lahiran ada yang ngerawat soalnya kehamilan plasenta previa...tapi ternyata di kampung kedua orang tua sya sibuk pagi2 dah berangkt kerja Dan kadang maqrib baru pada pulang ...Dan saya pagi harus masak, nyuci baju & piring beres2 semua pekerjaan rumah soalnya kadang lihat semua berantakan gak tega lihat nya...sedangkan saya kemarin habis kontrol dah seminggu lagi harus SC karna plasenta previa Dan harus jaga kondisi seblm SC tidak pendarahan..tapi kerjaan rumah banyk karna ortu pagi2 dah pada brngkt kerja ..sya harus gmn ya bun saya sudah di kampung rencana supaya ada yg ngerawat ternyata kerjaan rumah malah bayak...

18 Các câu trả lời

Kl saran sya, ajak bicara kedua pihak (suami dan ortu) gimna masing2 keadaan yg dialami bunda.. Trus liat gimna respon masing2 jga. Kl ortu bunda setuju buat ngurus bunda, g sibuk sndiri buat krja its ok. Kl tetap g bisa tinggal suami kputusan gimna kl bunda nyari org buat handle smua kerjaan dan yg byar suami bunda.. Kn smua demi kbaikan.. Tou patungan suami dan ortu buat bayar..

Kalau sama ortu sendiri harusnya lebih enak ya ngomongnya, ngomong aja minta maaf ga bisa bantu2 soalnya disuruh bedrest Kalau dirumah ortu pun sibuk mending tinggal sama suami aja bun Lebih enak sama suami biar gimana pun kan ya? Kalau aku sih lebih nyaman sama suami bun

aku aja diminta suami pulang kampung biar ada yg urus.krna berhubung suami krja mlm.tp gk tega jg lhat suami plnk krja masak sndri.jd aku putusin spya gk jd pulkam.sekaligus biar bisa ngurus suami.😊

kerjaan bareng ortu atau suami banyak mana? kalo ortu gak bantu yowes sama aja, tinggal pilih mana yg kerjaan rumahnya paling dikit. jangan capek bun nanti malah makin sering pendarahan. semangat

kalo aku jadi mba, aku biarin aja pekerjaan rumahnya selama tidak ada paksaan kita harus kerjakan 😅 mending istirahat daripd nanti kita knapa2... Kerjakan yg tidak terlalu berat aja

5y trước

Bener bun saya juga mah tinggalin aja kerjaan toh keluarga tau kita lagi hamil

Kerjaan rumah di tinggal aja dulu bun.. Harus jaga stamina sebelum SC supaya tahap penyembuhannya cepat. Drpd bunda kenapa2 nanti karena kecapekan malah makin tambah repot..

Hmm.gmn ya bun ga mgkn jg ortu dilarang kerja kan.. mungkin ga perlu terlalu rajin2, berantakan dikit jg gapapa lah yg pntg istirahat cukup

Minta jasa bantu2 aja bun..disamping pekerjaa. Rumah beres,bunda jadi ada temen dirumah jg

Klau menurut saya cari aja orang utk bantu mbak di rumah selama 2 bulan gtu mbak

Klo sy mnding tinggalin aja drpd kita yg knp" malah nambah berlipet" repotnya