Pepaya

bunda, lg hamil first trimester nih.. boleh makan buah pepaya ga?? mksd nya buah pepaya yg blom mateng bwt sayur. pepaya yg muda gtu!

22 Các câu trả lời

Kalok pepaya mateng sih disaranin sama bidan bunda biar gak sembelit pas BAB nah kalok Pepaya muda apalagi dirujak gitu cek cek youtub dilarang karna akan menimbulkan adanya kontraksi perut dan kelahiran prematur begitu bukan cuma di youtub nenek saya aja bilang kalok pepaya muda jangan di makan nnti gumpalan darah pas lahiran itu tambah besar nah saya percaya itu karna sodara saya pas hamil dlu doyan pepaya dan bener gumpalan darah saat lahiran itu besar seperti genggaman tangan kata sodaea saya Lebih sakit keluarnya gumplan tsb dri pada bayinya jdi saya tkt kalok pepaya mentah/masih kurang mateng

gpp kl udh dimasak bun.. yg g boleh kl masih mentah dimkan gitu aj. krna getahnya yg bahaya.. kl dimasak kn udh divuci n kena pemanasan.. aq sering kok masak pepaya ditumis or diasem.. gpp..

Saya selama hamil ibu sering masak pepaya bun . Yang dibuat lauk itukan . Alhamdulillaah skrg 30w dedeknya sehat sehat aja Selama di imbangi sama sayur dan buah lain gapapa kali yaaa.

UK sy 19w Bun, kemarin waktu trimester pertama sempat rebus pepaya muda buat lalapan, Alhamdulillah debay gpp. btw, sy malah baru tahu skrg kalau ada yg melarang.😊

Boleh aja bun asal sdah matang, klo daunnya buat urapan sma daun singkong pernh jg bun. Tp hanya beberapa ksli hbis itu dah g lg bun

Baru tau ada yg ngelarang makan pepaya muda. Aku prinsip nya semua makanan boleh aja asal ngga kebanyakan porsi makannya

asalkan di masak dan mateng aman" aja bun karna aku juga suka makan pepaya muda rebus😊 jangan dimakan mentah

Kalo direbus mungkin boleh bun, asal jgn mentah aja kali ya. Soalnya sy baca gk boleh kali perayaan mentah..

5y trước

Kalo pepaya #typo

Yg penting cuci bersih masak bener2 mateng Karna yg bikin bahaya getah dri pepaya mentah ith

Mateng aja. Yg mentah/muda biasanya dipake buat ngegugurin di china sana