makanan

bunda klaim ibu menyusui kalo makan pedes ngaruh ga ke Dede bayi?

22 Các câu trả lời

Tergantung bayinya bun .. Ada bayi yg memang alergi dengan kandungan di dalam cabai , sehingga ketika si ibu memakan makanan pedas dan bayi menyusu ke ibunya ada yg terpengaruh tp ada juga bayi yg gak ngaruh ketika si ibu makan pedas 😊

mitos nya: kalo bunda makn pedas baby akan ikut diare. nahh faktanyaaa : kalo bunda mkn pedas, mungkin akan berpengaruh pada rasa ASI. namun tdk membuat debay jd diare/ trganggu pencernaannya

Tergantung baby nya bun Klo bunda abis mkan pdes trus nyusuin, lalu si adek diare brrti ngaruh Kalo enggak brrti gpp Soalnya baby ku ng ngaruh

Kalo saya g' ngaruh Bun, tapi Kaka ipar saya katanya dia ngaruh, saya hamil aja ngidam pedes, pas menyusui saya diare pun dedek biasa aja

Ada beberapa bayi yg sensitif sama kandungan capcaisin(klo ngga salah inget nama zatnya) yg ada di cabe . Jadi bberapa bisa rewel

Setau saya ga ngaruh ya bun.. Sy dr sebelum hamil, hamil sampe menyusui selalu doyan pedas, alhamdulillah tdk ada masalah

Tergantung si baby nya bun, klo alergi capsaicin bisa jd nnti pup nya berbentuk seperti biji cabai dan feses nya encer

Sedikit banyak pasti ngaruh Bun, soalnya apa yg kita makan juga dimakan sama bayi nya

Gk deh bun Tp bunda nya yg takut nya kena masalah pencernaan

Kalo ke bayinya gak ngaruh bun.. kata bidan saya yaa bun..