perlengkapan bayi

Bunda, kira² perlengkapan bayi segini udh cukup atau masih ada yg kurang yah?

perlengkapan bayi
130 Các câu trả lời

Emg cukup beli baju cuma 6 pcs bun? Dulu aku banyak bgt loh. Mulai beli baju ukuran 1 bulan sampe ukuran 3 bulan. Buat jaga2 biasanya bayi cepet gede. Baju ukuran newborn gak kebeli cuma bertahan sebentar aja.

Bedong bayi gapapa segitu. Karena pengalamanku itu bedong bayi sekaligus dijadiin alas ompol. Krn bayi pipis sama pup nya sering bgt. Kasian kalo ga ada alasnya nanti g nyerap air pipisnya dan malah ke badan2nya

Bund handuknya kl bisa lebih dari 1 ya, soalnya kan musti ganti2. Apalagi suka ada kejutan pas abis mandi tiba2 pup ato pipis ke handuk 🤭(pengalaman) jd ada cadangan. 2 ato 3 kayaknya cukup

Bedong 1 lusin cukup Bun, handuk2 jaga" klo pas dihandukin tau" pipis atau puup, perlak 2 bedain buat mndi sm buat alas tidur Bun, sarung tgn kaki 5 karna sering diemut jadinya basah gt Bun,,

Klo bisa handuk 2/3 bun biar klo cuci ada gantinya masa iya dipake terus bun ga dicuci2. sama perlak saya punya 3 untuk bawa pergi 1 alas mandi 1 untuk alas tidur 1. Washlap klo bisa 2 juga

Baby aku sehari bisa habis sekitar 12 popok kain, itu dari pagi sampe malem, mungkin karena gak pake pampers kali ya. Jadi kalau rencana gak pake pampers, popok kainnya di tambah in bun

4y trước

Baby aku sekarang usia 15 hari ndak tak pake in celana bun, jadi cuma popok kain. Soalnya aku masih kasian kalau perut e kena karetnya, takut kekencengan. Tambah popok 1 lusin lagi aja bun. Handuknya tambah 1. Gak usah pake tempat bedak. Soalnya bayi sekarang gak boleh di pakein bedak

bunda perlak kalo bisa ada 2 buat ganti gantian kalo lagi dicuci. sama handuk waslap lebihin bun kan ada handuk muka dan waslap. sy beli 4 sih, dua buat badan dua buat pantat

Tempat bedak, hanger dan sisir sy gak terpakai malahan bun🤦‍♀️ Yg lain udah oke, hanya handuk bayi diusahakan 2 bun karena cadangan kalau handuknya mau di cuci

Hpl nya pas musim hujan ga bun? Kalo pas musim hujan popokny sj mgkn yg kurang Sy hpl desember popok sedia 2lusin😅 belum celana pendek panjang