hamil

bunda, kehamilanku sudah 28week tp posisi bayi masih melintang jd disuruh bidan banyakin nungging. masalahnya klo setiap aku nungging, pasti mules. perut rasanya ga karuan akhirnya ke toilet buat BAB. menurut bunda ini kenapa ya? barangkali ada yg pernah sama kondisinya. terimakasih ?

1 Trả lời

Nunggingnya jangan lama-lama bun 5 menit aja tp dilakuinnya 5-6x sehari, terus ngepel jongkok, latihan berdiri jongkok juga. Aku dr 22w-27w baby melintang, rutin ngelakuin itu sampe usg lg pas 31w udah bener posisinya dan udah masuk panggul atas

5y trước

makasih bun sarannya 🙏