suntik

Bunda kalo anak abis suntik imunisasi itu bekas suntukan nya di kasih apa biar tidak bengkak???

25 Các câu trả lời

Sy si tiap hbis suntik olesin minyak banleng. Googling aja. Bukan cuma buat suntik , luka bakar, jerawat , luka kena minyak pnas jg bisa sembuh.. minyaknya pun g berasa apa apa perih ato gmn. Jd sekeluarga pake itu . Dr nenek sampe cucu nya 🤣

Suntik apa yg bikin bengkak?bayi saya kemaren suntik bgc, kata dr Sp anak agak melenting dikit dan g usah panik. Alhamdulillah g ada apa2. Gak usah dipkein apa2

5y trước

biasanya dpt bund yg bikin bengkak...kmrn anaku suntik dpt bengkak lngsng aku kompres air anget pulangnya

Sya gk dikaish apa² emg menurut dsa itu resiko terkena inveksi jika dikasih apapun, jd di diamkan saja ya bund Insyallah smbuh sendiri

klw suntik bcg jgn di beri apa2 bun, klw suntik dpt bopeh komres air hangat sja bun

Kompres air anget jgn smpee di penceet atau kesenggol..

di kompres bun, kata mama ku jg di kasih air asam jawa

Kompres kain yg dicelupkan ke air hangat

dkompres handuk hangat bund

Kompres pakek air anget aja bu pelan2

kalau aku dulu kasi zambuk aja