makan daging kambing

bunda kalau orang hamil 2 bln boleh nggak makan daging kmbing? soalnya kata orang2 tua panas diperut bund..gimana bunda?

47 Các câu trả lời

Mksudnya itu bukan panas diperut bun . Tp kalau pnya riwayat darah tinggi jgn makan byk2 nnti bs kumat darah tinggi ngaruh kejanin. Tp kalau darah rendah gpp gada ngaruh. Aku kmrin makan daging kambing😂 lahap. Wong enak. Aku kebetulan darah rendah jd aman bun😂

Sekarang aku UK 10w makan daging kambing+jeroan kambing seminggu sekali, ngaruhnya ke hb sama tensi jadi stabil yang awalnya rendah, ya meskipun kanan kiri bilang gak boleh ini itu ya tutup telinga aja orang kita makan juga cuma sepiring gak seekor 😅

boleeehhh.... yg penting itu matang dgn sempurna.... nggak mungkin juga kan bun kita makan daging kambing sekilo sendirian... klo sate kambing emang harus kudu diperhatikan... krn sate itu masih stgh matang... yg nggak boleh itu setengah matang nya itu...

5y trước

laaahhh saya hamil muda makan daging kambing gpp bun... krn ya itu secukupnya... kalo makan sekilo sendiri ya pikir pikir... tensi yg jelas naik... trs lahir prematur deeehhh.... kalo cuma 3x makan 3potong daging maahhh gpp bun... hamil bukan penyakit yg harus menjauhi segala macam makanan... nggak ada sebenernya makanan pantangan buat bumil asal kita tau batasanannya...

Boleh bun.. Nggak banyak2.. Aku ini pas hamil muda nggak doyan ayam telor.. Doyannya daging2 sama sayur.. Alhasil ya ambil protein dari daging2 nya.. , 😁

Aku pernah makan sate kambing, itupun di trimester2 pas idul adha, kalo awal hamil meskipun dokter ngebolehin tapi aku ga berani trs banyak yg ngelarang juga.

Saya walaupun pengen tapi saya slalu batasin diri buat makan makanan yg bisa bikin panas perut bun, sebaiknya si dihindari apalagi kalo bunda ada magh

Daging kambing itu justru bagus untuk ibu hamil karna kandungan proteinnya yg lebih tinggi dari daging sapi. Tapi tetap makan sewajarnya ya bun 😊

Boleh kok bun.. Aku juga pas lebaran haji udah pas lagi hamil makan sate beberapa aja si gpp... Yang penting jangan terlalu banyak 😁

Kalau di aku emang panas di perut sih bun. Icip aja bun kl emang penasaran brgkali di bunda ga bikin perut bunda panas kan yaa.... Hehe

panas diperut kLo pas makan baru ngangkat dari wajan trus tempelin keperut. 😂😂 makan apapun kalo sy g da pantangan asal tdk berlebihan.

5y trước

bner bner.... 😂😂😂