4 Bulanan?

bunda kalau mau 4 bulanan itu 16 minggu pas apa lebih ya?

33 Các câu trả lời

4bln pas kalau itungan usia kehamilan itu 17minggu lebih 1 hari bund. Ngitungnya kan gini = 17 × 7hari (dlm satu minggu) + 1 = 120 : 30hari (dlm 1bln) = 4 Kenapa 30hari? Karena dlm 1 bln itu rata2 30hari bukan 28hari. Kalau 16minggu di hitung 4bln pas berarti di anggap satu bulanya cuma 28hari. Mari kita hitung = 16 x 7 = 112 : 30 = 3,73 (3 bln lebih 8 hari) Jadi menghitung usia kehamilan ada rumusnya bunda2 bukan kaya itungan anak SD 😊

5y trước

pinter bun

enggak kok, awalnya aku juga berfikirnya harus pas 16minggu tapi kemarin aku selametan kehamilan pas menginjak 4bulan jd 3 bulan mau k 4bulan kebetulan acaranya di gabung sama acara 100harian alm mertua aku

Harus kah bunda acara macam gtu.. 4 bulanan? Acaranya gmn n di apapun.. saya gak ngerti yang adat adat gtu.. buta total pengetahuan..

5y trước

Ga harus bun.. Baiknya Lakukanlah yg jelas2 Rasulullah sallallahu alaihi wa sallam lakukan.. Acara2 begini ga pernah beliau anjurkan dan tdk ada dalam syariat agama. Semua hal baik pasti sudah dicontohkan Rasulullah.

saya juga mau 4 bulanan tp kata bidan pas4 bulan ditgl 25 kemaren bagusnya ngupati pas tgl brpa y nanti..minta solusi bunda

Klu keluarga sya sih biasanya hamil 3 bulan jalan ke 4 bulan .. Rencananya akhir bln ini sya mau selamatan jg bun.. 😊

5y trước

Sya hplnya skitar 16 02 2020 bun.. 😊

Kalo orang Jawa kaya aku bun bagusnya 3 bln lebih 10 hari Bun sebelum dikasih nyawa memang dikasih nyawanya pas 4 bln

Engga ada aturan/patokannya kok Bun. Terserah bunda dan keluarga mau diadain di pas 16w, 17,18, dst Bun.

Klo hitungan medisY di 17wk nya bund , tpi 16wk juga gapapa, hitungan awam

Gk tau bun soalnya saya gk 4 bulanan. In syaa Allah aqiqahan aja nanti

Aku kemaren malah lewat 4 bulananya bun