angkat galon

Bunda infonya dong... 5 hari yg lalu pagi" saya angkat galon yg full isi dari bawah ke atas kursi karna haus pengin minum.. UK saya udah 35 week, tau tau pinggang sebelah kiri jadi sakit.. Trus udah q urut tapi ttep masih sakit, malah sekarang buat jalan sangat susah ? untuk melangkah lebar aja ga bisa. Kalo abis mandi mau pake celana sambil berdiri susah kalo pas bagian kaki kanan yg di angkat, kaki kirinya ga bisa nahan berasa mau ambruk.. ?? skg ada niatan buat urut lagi ke spesialis ahli kandungan, menurut bunda" gimana.???

61 Các câu trả lời

aku dri pertama tau hamil udh dilarang keras sama suami buat angkat" apapun, pernah sekali waktu ngegelindingin galon dri teras ke dalam rumah krn pas suami lagi keluar kota, trus dy tau aku diomelin, alhasil dri situ gak pernah lagi aku lakuin itu dan selalu ingetin suami buat taro air galon di tempatnya

langsung cek ke obygn aja bun mudah2n gapapa lain kali jgn angkat berat yaa klo haus dispenser habis mending beli botolan aja, atau bunda selalu sediain air ditupperware jadi ga bolakbalik ambil.. aku sih gtu air selalu aku taroh deket kasur, ruang tamu, ditas taroh pake tupperware biar ga beli2 lg 😬😁

5y trước

Iya bun

jangan angkat yg berat bun, dlu sy sblm hamil aja pernah angkat galon dr lantai ke meja dan langsung salah urat bahasanya org sini, kejang otot gitu dr punggung smpe paha 😁 dan sakitnya berasa di cabut gigi tanpa bius smpe jejeritan sy... klo haus miringin aja galonnya bun atau beli pompa galon otomatis

5y trước

oh galon yg ada krannya ya bun yg atasannya ada ttup yg diputer , ambil pke centongan aja bun dr atas hehehe

Aku juga sebelum hamil biasa suka angkat galon yang di anter tukang galon,dari luar rumah aku angkat sampai masuk ke dapur bun.Tapi semenjak hamil,boro2 berani angkat galon,angkat sesuatu yang pakai tenaga dikit aja aku gak mau.Takut bayi di dalem perut kenapa2😇

Ya Alloh bunda,, berani bgt angkat galon.klo sya pas galon di dispenser hbs pling galonny sya miringin doank tuang k teko bun.sya ngangkat cucian yg dah dikeringin ja kdng mnt bantuan ank sya.mudah2an g knp2 ya bun,lancar persalinan sehat bunda&baby ny

5y trước

Aamiin

Saya kalo suami lupa naro air galon ,,,saya buka galon trus saya miringin galonnya,,,ngambil 1 teko buat minum,,kalo suami kebetulan lg plng kampung seminggu atw berapa hari stok 1 kardus air botol 1stengah literan itu,,biar g angkat2

Bunda klo lagi hamil jngn angkat yg berat2 bun. Kalopun gak ada orang buat ngangkat galon dan bunda haus bunda bisa beli air aqua botol di warung. Atau galonnya dimiringin juga bisa bunda. Usahakan nanti lagi jangan angkat2 yg berat ya bun.

5y trước

Iya bun makasih 😭

aduuh..periksa ke dokter aja bun ato istirahat dl..apa drmh g da orang lain ato tetangga dkt bun?klo aku biasa beli air minum kemasan kecil selain galon...jd sewaktu2 abis aku masih bisa minum tanpa harus angkat2 galon..

Hyaaaa udah tau hamil kok msh ngangkat bun? Nunggu suami dulu kn bisa. Cukup dbuka tutupnya,trus dijungkir gitu galonnya miring.di taruh teko. Gitu kn bisa ,kalau udh sakit gimana . Bunda bnyakin istrahat .mngkin ototnya ksleo

5y trước

Soalnya krannya nempel sama galon bun, dan posisi kran di bawah jadi harus lebih tinggi dari lantai

klo lagi hamil jgn angkat berat² 🤦🏻 apalagi hamil gede. galon yg ada aer nya itu berat bgt lho, skalipun kita kuat/ sblm nya udah terbiasa. minta tolong lah pd org skitar, klo ga ada org di rumah, minta tolong tetangga.

5y trước

Ga tau bun.. Ga biasa"nya juga begitu, mungkin karna efek bangun tidur haus jadi terpaksa. 😢