BB anak

bunda gmna ya caranya naikkan BB anak? anakku usianya 11bln 11hari BB nya hnya 7400gram kmrn nya 3hari BAB trs dan awalnya BB anak sy 8100gram, stress krn slalu dibandingkan dgn ipar2 sy?

8 Các câu trả lời

hai bun. sya pernah melalui hal yg sama bhkn kebawa pikiran sampai skrg. dari makanan, cemilannya diganti dengan perkedel, daging, intinya olahan karbo/ protein. mnrt dsa sy, sementara buah dan sayur dikurangi dan lbh memperbnyk.yg diatas. kedua, wkt makan teratur. setiap makan, banyakin daging, bisa buat nugget homemade biar anak doyan. suplemen dan penambah nafsu makan ( anakku pakai fitkidz) dan kasih sufor khusus gizi buruk ( ada bnyk macamnya di supermarket bisa dilihat, anakku pakai pediasure complete khusus gizi buruk). puji Tuhan wkt itu sebulan lgsg naik 1 kg. memang kudu telaten banget dan dijaga. asupan kalori anak 1000 kalori per hari. jadi setidaknya perlu 100 gr daging per hari dan 16 sendok makan karbohidrat. kl mau gemuk, asupannya harus lebih dari itu

Sabar yaa bun.. jangan dipikirkan setiap anak kan beda2 penerimaan makanannya g semua sama.. coba dikonsultasikan ke dokter anaknya.. masih di batas normal atau bagaimana.. karna beda2 setiap anak pola diet makanannya.. terus ibunya juga g boleh stress nanti anaknya ikutan stress.. bingung semua makanan dikasih anaknya biar gemuk.. kan kasian anaknya trails juga.. selama berat badannya normal pertumbuhannya normal motoriknya normal dan sehat.. its ok klo dsa sya yaa.. klo gemuk terus sampe dia gede apa g kasian ke anaknya apalagi klo cewe susah diet kasian.. klo cowo juga kasian nanti malah tekanan batin anaknya.. be strong mom klo sya sih coba cek ke dsa'y dlu tanyakan semua yang mau ditanyakan..

6y trước

yang sabar yaa bun.. ujiannya InsyaAllah bikin naik kelas.. ada tipe dokter yang memang kooperatif semua dibahas sama dokter dan ada dokter yang pasif yaa mungkin kaya dsa ibu cuma fokus sama sakitnya saja.. Alhamdulillah dokterku kooperatif jadi semua dibahas.. klo pas checkup atau Imun.. coba ibu yang bertanya sama dokter semua keraguan ibu.. mungkin dsa ibu tipe dokter yang harus pasien yang tanya dlu.. memang klo ke dokter itu kita harus cerewet bu tanya semua.. kadang ada juga dokter yang pelit ilmu hehehe

intinya mah bun klu ank qta d banding" kan dgn ank lain, cuek aja sih ya. krn pertumbuhan setiap ank berbeda", ank gndut blm tntu sehat jg bun.. selama ank bunda gk ada masalah yg serius dgn prkmbangn nya no problem, yg penting bunda yakin ank bunda sehat, lincah nd pinter... abaykan omongan org yg suka banding"kn.. keep strong bun 😊

kebetulan keponakan sy kemarin juga BBnya rendah bun, smpat di opname di RS juga dan dr Pihak RS terxta terindikasi ternyata beratnya Mendekati berat Gizi buruk,,, Syukurnya dr pihak RS dikasi Obat penambah nafsu makan dan sekarang udh berat normal bun,,

di makanannya buat double prohe mom. kasih snack gorengan homemade, alpukat dan lemak tambahan pada makanannya semangar mom. gak usah hirau kan yg suka banding bandingi anak

coba aja kedokter anak bunda,,, atau gak pas mw Makan buburnya campurin juga sama seledri bunda, seledri kan penambah nafsu makan bun

6y trước

iya terima kasih ya bun🙏

iya aku pake campurin sledri mayan bantu banget bun, sm minyak ikan

intinya sehat tumbuh kembang tiap anak berbeda