Bunda, gimana ya caranya mengatasi biang keringat pada bayi umur 4bulan...??

19 Các câu trả lời

dulu anakku juga ad bintik2 di deket leher. aku pikir biang keringet ternyata itu dia alergi dengan keringetnya sendiri. jadi kalo kaya kita gendong disanggah kain antara bayi dan kulit kita karna kadang kan suka keringetan. kemudian sering2 d lap kalo keringetan baby nya sama ak tipis2 d olesin salep beneson mba. semoga bermanfaat mba 😊

6y trước

iya mbk...anak ku sering keringetan. makasih infonya 😊

Anak sy br 2 minggu dy jg biang keringat ny bnyk dn ruam d leher nya. Mandi ny sy pk lactacyd baby trs ksh bedak salicyl kimia farma. Hati2 wkt ksh bedak ya bun jng sampai ngebul kena hidung nya.. Dlm 2 hr biang keringat mulai kering dn hilang Smoga bermanfaat

5y trước

bedak salicyl aman utk baby ya mom?

Kalo saya sih, tetesin baby oil ke ember air buat bayi mandi bisa cpet kering biang keringatnya. Setiap selesai mandi harus bnar2 kering area lipatan. Dan kasih baju yg adem, nyaman dan pke yg longgar tangan pendek aja bun biar gk kegerahan.

6y trước

gitu ya...😊 terima kasih infonya bund.

Tepung kanji biar keringat nya terserap ditepung jd gk lgsug ke kulit baby dan jg bgus utk menghindari lecet2 pd area yg tertutup lemak seperti area leher dll

Coba sabunnya beli lactacid bun, tetangga saya jg ada yg biang keringetnya ampunn bgt tp alhamdulillah pake sabun lactacid itu ilang 🤗🤗

di bawa ke dokter aj bunda anak ku di kasih bedak yg berkemasan batik dari dokter cepet bgt hilangnya

kalo, saya dikasih sabun khusus dari bidan, buat kulit sensitif,, eh pas dipake beneran hilang

6y trước

Giovan bun. dipakenya abis diusap ke seluruh badannya, diamkan 30 detik, sabunnya Emang ga Wangi dan berbusa. jd secukupnya aja pakenya

saya kasih baby cream atau bedak caladine baby bun tipis2 aja sih. biasanya sih hbs itu sembuh

6y trước

Ok 😉, Terima kasih bunds infonya.

Klo AQ semprot pake Natura beauty spray Bun,, ga sampe seminggu ilang bun