bayi newborn

bunda.. gimana cara bangunin bayi newborn biar mau nenen ya.. di bangunin susah bgt udh d klitikin segala macem smpe capek ga bangun² jg..

16 Các câu trả lời

Coba bunda rangsang pakai tgn bunda di sekitar mulut bayinya. bisa juga langsung memakai maaf sebelumnya (puting ibu), karena bayi peka sama bau ASI ibu, jadi dg begitu mungkin bayinya bisa menyusu.

sama kita bun Alhamdulillah bayinya anteng tapi kalo nenen banyak drama dulu,, cara jitunya untuk bangunin bayi buka bajunya terus ditoel2 kalo blm bangun kasih tisu basah dipipinya.

Dlu anak sy waktu masih NB jg susah bgt banguninya... Ternyata bayi emg bgtu ya😄..kalo sy dlu saya gendong sama sy panggil2 namanya..

Putingnya/jari dielus ke pipi dekat mulut, namanya rooting reflex. Kadang gak perlu bangun, mulutnya udah mangap :D

wajar newborn kaya gitu bun, dulu baby ku aku gendong trus aku sodorin nenen di mulut,lama2 mau minum juga

Klo dlu aku tetesin asi dlu bun dari put*** pd aku (mf) alhamdulillah selalu berhasil hehe

pd nya di tempelin aja lngsung ke mulut baby nya bun biar lngsung nenen dianua

buka pampersnya bun, emang kalau newborn gitu bun jadi harus sabar

masih begitu ga bun? tapi asi eksklusif ga bunda nya?

5y trước

kalau sy kadang kelitikin telapak kakinya bun..

Biar melek, coba popoknya diganti bun