Obgyn

Bunda dsini ada ga yg dari awal hamil ampe 7bln periksanya ke dokter kandungan / obgyn , engga ke bidan? Kalau obgyn kan tiap bulan usg ga d raba2, trs bedanya ama ke bidan apa bun? D bidan d raba2 gt ya? Apa gpp tiap bln ke obgyn, kebetulan saya merantau jauh dr keluarga jd ke dr dr itu aja...

70 Các câu trả lời

Aku ke dokter dan bidan bun. Klo ke dokter cm buat usg aja tau gmna bayi ku didalam. Tp untuk vitamin aku seeprtinya gamau lg. Krna ga cocok sm ku setiap makan vit. Dr dokter pasti uluh hatiku nyesek sakit perih mau nangis nahannya. Saat kebidan pertma x cm dgrin detak jantung aja. Trus diksh vit. Murah memang tpi cocok sm ku. Malah nafsu makan aku. Enak lah dibadan ga ngerasai sakit apa2 aku bun. Dan pas ke dua x nya ke bidan perutnya dipencet2 gitu di geser letak bayi nya mgkin. Jujur dlu sempat takut kebidan tkt mrka asal2 pencet. Tkt sakit. Tp ternyata pas digeser2 perutnya enaakkan😂 kaya legaa sdkit bernafas gitu. Jd skrg aku mutusin ke dokter cm buat usg. Tau keadaan bayinya. Dan ke bidan juga buat ambil vitaminnya. Krna hnya ccok obt dr bidan😂

Saya ke obgyn & bidan bun, awalnya ke obgyn terus di tempat mertua ke bidan karena tetangganya mertua. Kadang kontrol ke bidan bagus juga karena meskipun ga usg bidan (menurut saya) lebih care waktu konsul dan rajin ngingetin kalo udah waktunya tes darah/urine.. kalo obgyn kadang ada yg ga ngasih tau jauh-jauh hari baru cek 2 minggu mau HPL terus disaranin sc kalo ga normal 😅temen saya gitu bun. Tapi saya juga mau coba ganti obgyn pas kontrol berikutnya di tempat ortu mau liat kalo di RS dan lebih mahal apa iya lebih bagus 😁

bidan ngeraba2 perut cm pgn tau posisi punggung bayi di kanan atau di kiri bun, buat bisa dengerin detak jantung janin, sama aja dgn perawat, yg jelas itu ya sm dokter obgyn bun, di USG jelas dan dijelasin detailnya, bidan ga punya wewenang buat USG sebenernya. saya dulu kerja di RS bun jd tau bgt. bidan meraba2 karena ga semua bisa USG bun, klo obgyn udh bisa USG knp harus meraba2 kan???

Saya dari awal kehamilan sampe 8 bulan ke dokter kandungan terus Bun dan USG terus, pas 8,5 bulan saya ke bidan di klinik itupun cuma syarat buat minta rujukan USG ke RS, soalnya aku udh berhenti kerja dan ikut BPJS di PT suami, menurut saya sih enakan USG, kalo ke bidan diraba² perutnya diteken² jg malah kerasa sakit, itu sih pengalamanku, gatau kalau ibu yg lain gimana😊

klo saya di bidan bun... iya emang diraba"... trus kasih tau pantangan apa aja... sharing soal hamil... crita"... karna bidan saya udah bidan langganan kluarga saya dari dlu jadi lbih enjoy aja priksa disana... tp klo usg ttp ke dokter... sama liat budget juga sih... hehehhe gpp tiap bulan mw ke dokter ato bidan... senyaman bunda aja... ☺

Saya dr awal ampe skrg kontrol slalu ke obgyn bun, selain krn emg uda nemu obgyn yg oke dan cocok bgt sm sy dan suami, saya dr kecil jg familiarnya sm obgyn, soalnya mama anak 3, 3-3 nya obgyn smua.. Jd dr awal hamil ga perna terpikir mau ke bidan. Ya gpp lah bun kl tiap bulan k obgyn, itu cm soal preferensi aja.

gpapa bun emgnya knapa kalo diperiksa di dokter malah lbh baik mnurut saya karna pernyataannya didasarkan fakta dr hasil rekam medis alat2 kssehatan misalnya usg dll. kalo di bidan cm dipegang2 aja dan bidannya yg menyimpulkan keadaan baby sesuai pengalaman kerja dia selama ini

Saya dari awal kehamilan k.DR bun,lalu suami ingin Liat kembar lgi USG k.bidan karna blm waktu nya control jdi ngajak k.bidan... Alhasil perkiraan HPL DR & bidan sangat lah jauh.... Dr bilang akhir april Bidan bilang awal juni.. Setelah itu saya gx k.bidan lgi bun

Aku hamil pertama dulu rutin ke bidan dan rutin ke dokter juga tiap blan... Tpi hamil kdua ini cma rutin ke dokter ajaa tiap bulan... Kaya lbih seneng ajaa bisa lhat debay dalam janin bisa lngsng mantau perkembangannya... Klo ke bidan kan nggak...

Sy 2.2 ny bun Tiap bulan ke dkter obgyn (2x seminggu pas sdh 7bln keatas) Ke bidan jg dr uk 5bln...krna dsruh dkter obgyn mnta buku pink (KIA) Jd smp sorg 39w sy msh aktf di 2.2 ny Mlhan sy pke 2 dkter obgyn & 2 bidan (puskesmas sma klinik mndiri)