makan baso atau mie ayam

Bunda disini ada yg tau ngga,kira" hamil 6bulan masih boleh makan mie ayam ngga atau baso gitu,dan kira" stop makan bgtuan usia kandungan berapa?? Soalnya tiap periksa mau tanya kebidan lupa mullu kali gtu ada yg pernah nanya"kebidan ..saya takut tiap kali mau nyobain baso atau mie ayam diusia kandungan segini...

20 Các câu trả lời

Bunda tau ga penyebab harus kurangi makan bakso/mie ayam? (Saya balik nanya karna bunda pasti cuma denger2 kata tetangga/sekitar/siapalah) Sini saya kasih tau. Sebenarnya mereka (bakso&mie ayam) itu boleh2 sah2 aja dimakan bumil. Tapi yg menyebabkan mereka harus dibatasi dimakan bumil, karena mereka penyedapnya kuat/tinggi. Sedangkan bumil harus ngerem/ngurangin/hindari penyedap2 makanan. Bukan cuma bakso sama mie ayam yg harus diwaspadai. Semua makanan yg penyedap nya tinggi, baiknya dihindari/kurangi oleh bumil. Kalau mau aman makan bakso dan mie ayam sering2, baik nya buat sendiri yg kita tau sendiri takaran nya, pake bumbu apa aja. Kalau ga mau bikin sendiri maunya beli, ya batasi konsumsinya. Sekian. 🙏

5y trước

Oh gitu yah makasih bunda atas pencerahannya 😊

Boleh kok bun, asal jngn keseringan dan kebanyakan aja. D batasi aja makannya. Klo saya semenjak hamil malah gk tahan sm bakso jdi bukan d stop tpi krn emng jdi gk suka aja, tpi klo mie ayam msh bisa makan, smpe skrg uk. 37W msh mkn mie ayam kadang2.

Semua makanan boleh aja bun, tp porsinya gk berlebihan, sama pemakaian saosnya, takut perutnya debay mules. 😀😀

5y trước

😃😃😃😃

Biasanya sih saya kalau kepengen beli di luar bilangin ke tukang jual nya jgn di kasih micin kurangi garam wkwk

Boleh bun asal gak sering2. Saya sampai mau lahiran pun sempat beli mie ayam soalnya suka banget dr dlu

Saya sih sampai kehamilan besar masih suka makan baso hanya tidak sering bun

Kalau aku h-2 mau lairan masih makan mie ayam bun 😄😄

Saya makan baso dan mie ayam kadang2 bun. Gak boleh terlalu sering

Boleh bun,saya sampe skrg 8 bln kalo pengen makan makan aja

Emang ada apa sih dg bakso dan mie ayam? Kok takut makan. Heran

5y trước

Hehe iyah bun ..saya makan mie juga ga tiap hari mie instan aja paling sesuap dua suapp..